На «Зарнице» в Троицке страсти кипели нешуточные

На «Зарнице» в Троицке страсти кипели нешуточные

access_time13:27 | 02 октября 2014 г.

Областную военно-спортивную игру в прошедшие выходные дни организовали региональное отделение и Троицкая автомобильная школа ДОСААФ Челябинской области, министерство физической культуры, спорта и туризма Челябинской области и администрация Троицка.

На торжественном открытии «Зарницы» её участников из Челябинска, Южноуральска, Троицка, Магнитогорска, Чебаркуля и Троицкого района приветствовали исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ Николай Омельян, министр физической культуры, спорта и туризма Леонид Одер и глава Троицка Александр Виноградов.

Страсти в борьбе девяти команд за победу кипели нешуточные. Ребята соревновались в первый день на восьми рубежах. Они должны были показать строевую подготовку, пройти по «минному полю», бросить гранату в цель, быстро разжечь костер, метко поразить мишени в стрельбе из пневматического оружия, а также показать свои силовые возможности.

После ужина «зарничники» собрались «На привал», иными словами, завершающий первый день игры рубеж. Здесь участники команд продемонстрировали свои вокально-танцевальные способности. Конкурс на лучшую постановку и исполнение номера с военно-патриотической направленностью прошел на «ура». Особенно отличились своими концертными номерами учащиеся средней школы № 138 Челябинска. Их военно-патриотическая композиция и исполнение «Военного вальса» не оставили равнодушными никого из присутствующих. Вообще, каждый номер всех команд отличался своей индивидуальностью и продуманностью.

Второй день «Зарницы» был отдан физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне». На всех площадках игры юные южноуральцы с жарким энтузиазмом сдавали нормативы комплекса.

После подведения итогов жюри объявило победителей «Зарницы» - ими стали ребята челябинской средней школы № 138. Команда Родниковской средней школы Троицкого района завоевала второе место, а третий результат у учащихся средней школы № 7 Троицка.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER