На заседании республиканской призывной комиссии обсудили и проблемы ДОСААФ

На заседании республиканской призывной комиссии обсудили и проблемы ДОСААФ

access_time13:10 | 24 апреля 2014 г.

В Сыктывкаре под руководством исполняющего обязанности главы Республики Коми Вячеслава Гайзера на днях прошло заседание призывной комиссии. На нём выступил председатель регионального отделения ДОСААФ Игорь Эндзин, рассказавший о том, как идет подготовка граждан, подлежащих призыву, по военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях ДОСААФ - Сыктывкарской объединенной технической школе, автомобильных школах Ухты и Инты.

Руководитель республиканской оборонной организации привел конкретные цифры подготовки специалистов для Вооруженных сил. Так, в 2013-2014 учебном году общее число подготовленных военных водителей составит 767 человек, плановое задание уменьшилось, а ранее оно составляло 849 специалистов. Как свидетельствует анализ, состояние материально-технической базы образовательных учреждений ДОСААФ соответствует требованиям по подготовке специалистов, хотя для укомплектования техникой необходимо получить еще четыре автобуса и два прицепа.

В выступлении Игоря Эндзина прозвучали и проблемы, с которыми сталкиваются образовательные учреждения ДОСААФ и решить которые им не по силам. Одна из них - уменьшение федерального субсидирования подготовки граждан по военно-учетным специальностям, а это приведет к тому, что школы будут готовить специалистов для Вооруженных сил за свой счет, себе в убыток.

Ещё один проблемный вопрос - высокая арендная плата за земельный участок, используемый Ухтинской автошколой. Раньше арендная плата составляла 37 тысяч рублей, в новом договоре с городской администрацией прописана сумма свыше 5,5 миллионов рублей в год. Таких средств, естественно, у автошколы нет, и это грозит ей банкротством. Руководство регионального отделения направило в администрацию Ухты три ходатайства о снижении ставки земельного налога.

Исполняющий обязанности главы республики Вячеслав Гайзер пообещал разобраться с ситуацией вокруг Ухтинской автошколы, а по вопросу снижения финансирования – подготовить письмо в Министерство обороны РФ.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER