Наблюдательный совет поставил перед ДОСААФ России новые задачи

Наблюдательный совет поставил перед ДОСААФ России новые задачи

access_time11:15 | 24 июня 2015 г.

Заседание Наблюдательного совета возглавил Министр обороны РФ Сергей Шойгу, он отметил, что за последнее время состав совета изменился на две трети и это не случайно, полномочиями заместителя председателя Наблюдательного совета наделен председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Александр Колмаков.

Глава военного ведомства напомнил, что «руководством страны уделяется пристальное внимание военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения и подготовке юношей к службе в Вооруженных силах. В реализации этой задачи ДОСААФ играет важнейшую роль,- подчеркнул Сергей Шойгу, - более 60 тысяч молодых ребят получили военно-учетные специальности с начала года в системе ДОСААФ. Только в 2014 году организацией было проведено более 6,5 тысяч мероприятий военно-патриотической направленности, порядка 8 тысяч спортивных соревнований, к сдаче норм ГТО привлечено более 200 тысяч человек. В настоящее время прорабатывается вопрос о расширении перечня специальностей, по которым осуществляется их подготовка».

Главная задача оборонного общества сегодня - соответствовать запросам общества, то есть освоение военно-учетных специальностей должно быть выведено на новый уровень. Это касается и оснащения ДОСААФ самым современным оборудованием. Для реализации этого плана необходимо разработать четкую программу на ближайшие годы, за основу которой взять опыт Министерства обороны РФ. Сергей Шойгу два с половиной года назад распорядился подсчитать все материальные активы армии. Теперь все то же самое предстоит проделать и с имуществом ДОСААФ.

«Необходимо подготовить программу и план развития ДОСААФ до 2020 года на ближайшие пять лет. Под этот план нужно провести полную инвентаризацию всего того, что сегодня делается ДОСААФ и всего, что будет делаться дальше. От всего, что сегодня не имеет под собой актуальных задач и потребностей, не сомневаясь, нужно отказываться», - подчеркнул Сергей Шойгу.

Сегодня оборонное общество страны в условиях, когда появляется множество частных центров подготовки пилотов вертолетов и самолетов, обязано предлагать желающим именно свои услуги. То же касается и водолазного дела, прыжков с парашютом, и автошкол.

Чтобы создать перспективный облик ДОСААФ, максимально отвечающий требованиям сегодняшних Вооруженных сил, решено создать оперативную группу, отвечающую за разработку детального плана этой работы. Его обсуждение состоится на конференции по развитию ДОСААФ под руководством Сергея Шойгу. Реализация плана, рассчитанного до 2020 года, начнется со следующего года.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER