Насыщена жизнь местного отделения ДОСААФ Ялты

Насыщена жизнь местного отделения ДОСААФ Ялты

access_time08:31 | 01 июня 2018 г.

«Правнуки Победы - достойная смена» - под таким девизом в поселке Симеиз  прошли военно-спортивные игры среди команд военно-патриотических и спортивных клубов, организованные с участием местного отделения ДОСААФ Ялты. 

Ребята соревновались в общефизической подготовке, стрельбе из лука, пневматического оружия и разборке-сборке автомата Калашникова. Борьба за первенство носила упорный и бескомпромиссный характер, и победителей оказалось двое – команда секции дзюдо и самбо Симеизского клуба, а также команда военно-патриотического клуба «Гурда». На второй позиции ребята из военно-спортивного клуба «Стрелок» Ассоциации ВПК ДОСААФ России, третье место заняла команда киокушин карате Симеизского клуба.

Еще одним важным событием в рамках этих игр стало подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве Ялтинского отделения ДОСААФ и военно-патриотического клуба «Гурда».

                                            *                                          *                                     *

В Симферополе недавно состоялся турнир по армейскому рукопашному бою,  посвященный Великой Победе. Этому военно-прикладному спорту на полуострове отдают предпочтение более двух тысяч юных крымчан из различных военно-патриотических клубов. В нынешних состязаниях участвовали свыше 250 ребят от 8 до 17 лет.

В их числе были и воспитанники ялтинского военно-спортивного клуба АРБ и ММА «Барс» Ассоциации ВПК ДОСААФ. Они вернулись из столицы республики  с 4 золотыми, 9 серебряными и 6 бронзовыми медалями.  

                                            *                                           *                                    *

Конец учебного года в ялтинской средней школе № 8 имени Д.М. Гребёнкина был ознаменован первым открытым военно-спортивным турниром, посвященным памяти Героя России Дмитрия Гребёнкина, погибшего в ноябре 2000 года на Северном Кавказе при выполнении боевой задачи. Его инициаторами и организаторами выступили школа и местное отделение ДОСААФ. Открывая мероприятие, директор школы Наталья Тоцкая, рассказала ребятам о героическом подвиге Дмитрия Гребёнкина и поблагодарила досаафовцев и ветеранов-афганцев за поддержку и помощь, выразила надежду, что турнир станет традиционным.  Председатель местного отделения ДОСААФ Владимир Бабко в своем выступлении подчеркнул, что ребята должны помнить героев, которые, не жалея своей жизни, выполняли боевые задачи по защите Отечества. Учащиеся школы, как никто другой, должны знать и из поколения в поколения передавать память о герое, чье имя носит школа. В рамках турнира под руководством опытных инструкторов военно-спортивного клуба страйкбола «Тактик» Ассоциации ВПК ДОСААФ России, военно-патриотического клуба «Триумф» и ялтинской общественной организации  «Честь и доблесть ветеранов спецназа» учащиеся старших классов получили ряд мастер-классов по обращению со спортивным и учебным оружием, снаряжению «магазина» патронами, а также определили самых умелых в разборке-сборке автомата «Калашникова» и самых метких в стрельбе из пневматического оружия. Победители и призеры военно-спортивного турнира награждены дипломами ДОСААФ России разных степеней.

                                            *                                           *                                   *

В стенах московского музея Победы состоялся гала-концерт второго всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда спасения». Гостей и участников ждали масштабная выставка раритетной пожарной техники, новейшие образцы спецоборудования, водолазного снаряжения, экспозиции центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» и общественной организации  «Российский союз спасателей», полевая кухня и многое другое. Каждый желающий смог ознакомиться с работой пожарного и спасателя на специальной технике и оборудовании. В этом году на конкурс поступило свыше 85 тысяч детских работ. Среди них – стихотворения, новеллы, рисунки и поделки. Участниками стали школьники в возрасте от 7 до 18 лет со всех уголков России, лауреатами и дипломантами – 473 человека. Конкурс детских работ включал в себя номинации по следующим направлениям: художественное, литературное, музыкально-исполнительское и сценическое творчество. Лауреатами фестиваля  оказались юные жители из многих городов и посёлков России. В число победителей вошли ялтинские юнармейцы отряда «Гором» и военно-спортивного клуба «Стрелок» Ассоциации ВПК ДОСААФ России.  И вот на днях долгожданные кубок и диплом доехали до Ялты, а церемония вручения прошла на базе школы-лицея № 9. Победу ребята отметили традиционным занятием по военно-прикладным видам спорта под девизом: «Оружие - сила бойца, используй его до конца», в котором юнармейцы обучали своих сверстников из других школ владению оружием. 

                                            *                                           *                                   *

Энтузиасты мотоспорта в поселке Васильевка провели открытую тренировку по одной из разновидностей мотодисциплин – эндуро с рабочим названием «Южный козетропинг». На специально подготовленную трассу приехало «погоняться» почти полсотни участников, в том числе и три девушки, из Севастополя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Ялты и гости Крыма из Самары. Как отметил один из гостей, «название себя полностью оправдало, даже опытные спортсмены частенько застревали на искусственно созданных и природных препятствиях на трассе».  От депутатского корпуса Ялтинского городского совета участников тренировки приветствовал байкер со стажем, член президиума регионального отделения ДОСААФ Сергей Ефанов. В своем обращении он вспомнил и старую поговорку мотоспортсменов - «Долой позорный мир гламура, все будут ездить на эндуро!», что вызвало шквал поддержки у присутствующих. Подводя итоги совместной тренировки, председатель местного отделения ДОСААФ Ялты Владимир Бабко сказал, что подобные мероприятия в Ялте не проходили порядка 10-15 последних лет, и ялтинцы в очередной раз доказали свою способность встречать гостей и проводить соревнования по техническим видам спорта на высоком уровне. Со слов гонщиков, учебные заезды получились замечательными, маршрут был сложным и в лучших традициях эндуро. По итогам все спортсмены получили сертификаты участника открытой тренировки, а лучшие в заездах - призы и памятные подарки.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER