Насыщенным оказался май в жизни досаафовцев Липецкой области

Насыщенным оказался май в жизни досаафовцев Липецкой области

access_time14:08 | 11 июня 2017 г.

Череда майских мероприятий в региональном отделении ДОСААФ началась, как всегда, с автопробега «Победа-72. Липецкая земля» по местам боев Великой Отечественной войны на территории области. В этом году маршрут пролег до райцентра Измалково, а отправились туда 12 экипажей ДОСААФ, экипажи первичного отделения ДОСААФ регионального отделения Союза радиолюбителей России и регионального отделения Общероссийской организации казаков-воинов России и зарубежья.

Участники автопробега возлагали венки и цветы к военным мемориалам, установленным в городах и селах, а на остановках из автомобиля отделения Союза радиолюбителей России выходила в эфир мемориальная радиостанция RP72GE (Радио Победа 72 Город Елец), посвященная ратным заслугам города воинской славы Ельца. Во время автопробега на базах Липецкой объединенной технической школы, местных отделений Ельца и Измалковского района, Становлянского учебно-спортивного центра ДОСААФ проведены выставки оружия и соревнования среди школьников по разборке-сборке автомата Калашникова, победители которых в награду получили нужные призы – флэш-карты для компьютеров емкостью 16 Гб.

Во время всероссийской радиовахты памяти «Победа-72» спортсмены-радиолюбители ДОСААФ Липецкой области работали в эфире мемориальными позывными RP72GE и RP72IF, посвященными ратным заслугам города воинской славы Ельца и памяти Героя России, командира первой батареи реактивных минометов «Катюша», уроженца Липецкого уезда Тамбовской губернии Ивана Андреевича Флерова.

Операторами этих радиостанций проведено более 5300 радиосвязей с радиолюбителями России и различных стран мира. Только коллектив RP72GE по итогам своей работы в эфире получил 25 радиолюбительских дипломов.

В рамках празднования 72-ой годовщины Великой Победы в Липецке прошли торжественные мероприятия, посвященные 50-летию музея экспедиционного поискового клуба «Неунываки», весь период своей деятельности работающего в тесном сотрудничестве с областной организацией ДОСААФ.

Музей был открыт 9 мая 1967 года, а поздравить «неунывак» с юбилеем пришли участники поисковых экспедиций разных лет, представители областной администрации, общественных организаций и школьники. Сегодня в пяти залах музея представлено более одной тысячи экспонатов.

Здесь можно увидеть газетные полосы с вестями с фронта, образцы оружия, снаряды, а также солдатские медальоны, фляжки и другие предметы, входившие в снаряжение красноармейцев. Все экспонаты были добыты «неунываками» во время экспедиций по местам боев, география которых простирается от Мурманской области до Крымского полуострова.

В последние выходные мая Липецк принимал участников четвертого этапа розыгрыша кубка ДОСААФ России по мотокроссу. Они приехали сюда из 25 городов: Пензы, Нижнего Новгорода, обеих столиц, Тамбова, Воронежа, Орла, и другие. В числе гонщиков были также спортсмены из Украины и Казахстана.

На торжественном открытии состязаний участников и многочисленных зрителей приветствовали заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран, начальник областного управления физической культуры и спорта Владимир Дементьев и глава администрации Липецка Сергей Иванов.

Самым многочисленным оказался заезд в свободном классе, в котором одновременно стартовали 40 гонщиков.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER