Навечно встал герой у школы…

Навечно встал герой у школы…

access_time21:59 | 26 июня 2019 г.

В канун Дня памяти и скорби в Челябинске открыт памятник «Защитнику Отечества от благодарных потомков». В торжестве участвовали бойцы поискового отряда «Опора-Чебаркуль» и курсанты юнармейского спортивного военно-патриотического клуба «Снайпер» местного отделения ДОСААФ Чебаркуля. Монумент на территории «Образовательного центра № 2 города Челябинска» станет новым знаковым местом для проведения исторических акций и военно-патриотических мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне, в Курчатовском районе города.

Памятник изготовлен в Москве за счет средств Российского военно-исторического общества, которое спонсирует установку аналогичных монументов по всей стране. Высота всей композиции 5 метров, а суммарный вес около 9 тонн. Сбоку на постаменте выгравированы строчки из стихотворений фронтового поэта Владимира Олифиренко. Автор памятника Ростислав Мединский рассказал, что прообразом защитника Отечества стал Герой Советского Союза, командир 322-й стрелковой дивизии Воронежского фронта, полковник Степан Николаевич Перекальский, погибший при освобождении Курска в феврале 1943 года.

Бронзовый воин-освободитель у школы № 2 в Парковом стал первым памятником, установленным военно-историческим обществом на Южном Урале. В дальнейшем планируется установка нескольких мемориалов в муниципалитетах области.

Партнеры ДОСААФ России

Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER