Небо в награду

Небо в награду

access_time12:58 | 08 сентября 2014 г.

Девять воспитанников Кипельского детского дома в прошедшую субботу впервые поднялись в небо: в курганском летном центре ребята полетали на самолете «Cessna».

Администрация детского дома, что в Юргамышском районе Зауралья, ежегодно поощряет отличившихся детей. В этом им помогает комендантский взвод УМВД России по Курганской области, который курирует детский дом. Когда возник вопрос, как порадовать ребят в этом году, полицейские, давно сотрудничающие с аэродромом «Логовушка», предложили подарить детям небо.

В «Логовушке» ребята восторженно смотрели по сторонам, разглядывали самолеты и нетерпеливо ждали, когда же поднимутся в воздух. Им предстояло полететь на «Cessna- 172». Когда взлетели первые трое маленьких пассажиров, остальные высматривали самолет среди облаков, пока он не приземлился.

Три раза машина поднималась в небо. За один день дети получили целое море впечатлений: любовались природными ландшафтами, прыгали на батуте, катались на квадроциклах, гольфкарах и на мотоциклах байк-клуба «Ржавая педаль». Голодными гости не остались: фабрика вкусной еды «Славянка» приготовила для ребят сладкие угощения к чаю.

Летный центр «Логовушка» ДОСААФ регулярно участвует в реализации социальных программ УМВД России по Курганской области. Авиаторы выполняют важную миссию - открывают детям дополнительные возможности для социализации и показывают новые горизонты в жизни.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER