«Недаром помнит вся Россия про день Бородина»

«Недаром помнит вся Россия про день Бородина»

access_time13:23 | 14 сентября 2012 г.

В Самарской областной юношеской библиотеке прошла областная молодежная акция «Вспомним, братцы, россов славу! », посвященная 200-летию Бородинской битвы. Акция была организована и проведена работниками библиотеки совместно с региональным отделением ДОСААФ.

Основной задачей акции было продемонстрировать связь времен и преемственность традиций русского воинства, убедить молодых людей в том, что такие понятия, как патриотизм и мужество, никогда не устареют. Перед входом в библиотеку учащуюся молодежь встречали кавалерист-девицы, одетые в гусарскую форму времен Отечественной войны 1812 года.

Герои 1812 года в борьбе с Наполеоном показали всему миру силу русского духа. О силе и мощи российского оружия, стоящего на вооружении современной армии, рассказал ребятам директор специализированной детско-юношеской спортивно-технической школы (СДЮСТШ) по военно-прикладному многоборью ДОСААФ полковник запаса Михаил Шикин. Учащиеся из Самарского спортивного лицея и Самарского приборостроительного техникума смогли не только узнать новые для себя факты, но и потрогать автоматы, пулеметы и винтовку Мосина, которые были на выставке оружия, развернутой в библиотеке. Юноши и девушки – участники акции – потренировыались в неполной сборке-разборке автомата Калашникова.

Студенты Самарского филиала Волжской государственной академии водного транспорта с помощью заведующей сектором молодежного чтения Елены Цупровой окунулись в атмосферу времен Александра I и стали участниками викторины на лучшее знание фактов Отечественной войны 1812 года. Неподдельный интерес молодых людей к военной тематике, к великим сражениям и полководцам, к истории нашей Родины в целом, проявленный ими в ходе акции, свидетельствует о том, что нынешнее поколение молодежи в основной своей массе настроено патриотично и в случае необходимости пойдет защищать Отечество, как это было 200 лет назад, когда шла война с Наполеоном.

Подобные мероприятия лишний раз доказывают, что для молодежи очень важно практическое знакомство с элементами начальной военной подготовки. Такое знакомство меняет представление парней об армии и их отношение к военной службе. Красной нитью через всю акцию прошла мысль о святости воинского долга и бессмертной славе тех, кто отдал свою жизнь, защищая Отечество.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER