Нелидово: свадьбы под рёв мотоциклетных моторов

Нелидово: свадьбы под рёв мотоциклетных моторов

access_time14:18 | 12 сентября 2013 г.

В этом городе Тверской области, любят мотокросс и умеют на высоком уровне проводить состязания гонщиков. Не стали исключением и недавние соревнования, на которых разыгрывались награды третьего, заключительного, этапа первенства России, первенства Тверской области и традиционных состязаний на кубок главы администрации Нелидовского района.

Вокруг трассы, отвечающей всем европейским стандартам и, как обычно, подготовленной к стартам Нелидовской технической школой ДОСААФ, собрались тысячи горожан, которые увидели не только бескомпромиссную, красивую и захватывающую борьбу за победу более 130 мотокроссменов из Москвы, Уфы, Челябинска, Санкт-Петербурга, Краснодара, Пензы и других российских городов.

Праздник мотоспорта в Нелидове многие зрители уже не представляют без «Свадеб под рёв моторов». В этом году «экстремально» решили связать свои судьбы на всю жизнь шесть пар молодожёнов из нескольких тверских городов и поселков. Глава района Михаил Адаменко пожелал молодым семьям здоровья, счастья и благополучия, а мотокроссменам – удачных стартов и успешных финишей. Получив из рук руководителей органов ЗАГС свой главный документ – свидетельство о регистрации брака и подарки от администрации района, новоиспечённые супруги приняли участие в традиционных русских свадебных обрядах, сопровождавшихся разжиганием огня семейного очага и родительским благословением.

А в это время рядом на трассе кипели спортивные страсти. Состязания показательными выступлениями в рамках первенства России открыли самые юные гонщики на мотоциклах с двигателями объемом 50 кубических сантиметров. Успех здесь сопутствовал Захару Осмоловскому (Майкоп), вторым был Дмитрий Жмылев (ДОСААФ, Мытищи Московской области), третьим – Ян Вырлан (Москва). Своей неуемной жаждой победы юные кроссмены задали тон стартовавшим за ними в рамках чемпионата Мотоциклетной федерации России опытным гонщикам на мотоциклах свободного класса. Лучшим среди них оказался Иван Баранов (Москва), которому призовую компанию составили Артем Гурьев (ДОСААФ, Белгород) и Олег Паренков (Казань).

Не оставили равнодушными поклонников мотокросса и заезды второго дня, которые были насыщены азартом и интригой.

В итоге на пьедестал почета в классе «65» поднялись Максим Краев (Пенза), Тимур Петрашин (ДОСААФ, Москва) и Павел Орлов (ДОСААФ, Мытищи Московской области). В серии из двух заездов в классе «85» отличились Кирилл Гаврилов (ДОСААФ, Москва), Сергей Прытов (Новый Уренгой) и Макар Юрченко (Пенза). Состязания в классе «125» выиграл Иван Баранов (Москва), а вместе с ним на пьедестал поднялись Олег Завьялов (Пенза) и Владислав Никитин (Новый Уренгой).

Командную победу на нелидовском этапе первенства России одержали мотокроссмены спортклуба «Сура» из Пензы. На втором месте сборная команда № 1 ДОСААФ. Третий результат у гонщиков спорттехклуба «Ямбург» из Нового Уренгоя.

А в состязаниях тверских гонщиков, оспаривавших первенство области, уверенно выступили хозяева трассы – кроссмены Нелидова. Награды высшего достоинства завоевали Никита Рудик (класс «65»), Андрей Густов (класс «85») и Александр Козлов (свободный класс), а также Андрей Добрынин (класс «125» юниоры, Ржев). В число призеров в своих классах мотоциклов вошли Иван Фомин (Осташков), Константин Матыцин (Нелидово), Павел Никитин (Конаково).

- «Мотокросс вырабатывает силу воли, характер, целеустремлённость, благородство и умение думать. А для победы главное – регулярно тренироваться и верить в себя и свои силы, тогда всё обязательно получится», - поделился после состязаний своим мнением один из победителей, нелидовский гонщик Александр Козлов.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER