Невозможное возможно. Открытое небо Франции

Невозможное возможно. Открытое небо Франции

access_time16:38 | 10 октября 2016 г.

В Лилле с 21 по 25 сентября 2016г. состоялись первые международные соревнования инвалидов по прыжкам с парашютом на двухместных парашютных системах «Тандем», по инициативе Федерации парашютного спорта Франции.

Спортсменам, по условиям соревнований, необходимо было во время парашютного прыжка совершить четыре спирали без помощи инструктора. При этом прыжок снимался воздушным оператором, после чего судьи, просматривая результаты съемки, оценивали выполнение задания.

По инициативе Российского спортивного союза инвалидов (РССИ), поддержанного Федерацией парашютного спорта и Союзом ветеранов и инвалидов-парашютистов России в рамках программы «Небо, открытое для Всех», группа из 19 человек РССИ вместе с мастерами тандема и воздушными операторами участвовала в соревнованиях под руководством первого заместителя председателя Всероссийского общества инвалидов, президента Российского спортивного союза инвалидов Флюра Нурлыгаянова.

В составе команды было создано 10 звеньев, которым присвоены следующие названия - «Респект», «Нормандия-Неман», «Урал», «Волга», «Москва», «Петербургские Мушкетеры», «Карелия», «ВДВ», «Таврида-Феодосийский десант» и «Подмосковные Вечера».

На соревнованиях царил дух спортивного братства и взаимопомощи. В итоге двух дней напряженной соревновательной работы 36-ти команд из 9 стран победа была присуждена звену из России под названием «За ВДВ» в составе ветерана-инвалида войны в Афганистане Сергея Андреева, мастера тандема Бориса Небреева и воздушного оператора Надежды Парфеновой. Второе место заняло звено «Таврида-Феодосийский десант» в составе Леонида Грабова, мастера тандема Бориса Небреева и воздушного оператора Андрея Веселова. Пятое и шестое места также у наших спортсменов - звено «Петербургские Мушкетеры» и «Респект».

В неофициальном зачете сборная России также заняла первое место. На торжественном закрытии соревнований звучал гимн России. И все-таки главный итог соревнований те чувства радости, восторга, взаимопонимания, которые сохранятся в душе каждого надолго.

В завершение соревнований французы организовали проведение особого прыжка с парашютом, когда на высоту 4 тысячи метров поднялись инвалид-колясочник из Франции, который участвовал в Паралимпийских играх в Бразилии вместе с многократным чемпионом мира и мастером тандема, а также интернациональная группа в составе 8 человек, в числе которых были россияне: Борис Небреев и Сергей Андреев вместе с воздушным оператором Андреем Веселовым. Вся группа в свободном падении выстроила фигуру, которая лучше всего символизировала ценность взаимопомощи, созидания и сотрудничества.

Сейчас участники соревнований обсуждают возможность проведения следующих соревнований в Коктебеле, Подмосковье, а также в подготовке и построению формации свободного падения в честь 100-летия ВЛКСМ, которое будет отмечаться в 2018г, и проведения ПараРобинзонады в Карелии с использованием десантирования на необитаемые острова на двухместных парашютных системах «Тандем».

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER