Нижнетагильская автошкола дружит с воспитанниками детских домов

Нижнетагильская автошкола дружит с воспитанниками детских домов

access_time12:05 | 05 декабря 2013 г.

В рамках известного в ДОСААФ проекта «Бумеранг» сотрудники Нижнетагильской автомобильной школы Свердловской области Иван Дурнобдеев и Юрий Дитятев разработали и реализуют план «Путевка в жизнь – «Бумеранг», направленный на активную работу с воспитанниками интернатов для детей-сирот Нижнего Тагила.

Несколько последних дней ноября гостями автошколы ДОСААФ были подростки из пятого и шестого детских домов. Для каждой группы ребят заместитель начальника школы по учебно-воспитательной работе Юрий Дитятев проводил ознакомительную экскурсию.

В классе автотренажёров ребятам продемонстрировали возможности оборудования, позволяющего качественно обучать навыкам вождения. В компьютерном классе они могли проверить свои знания правил дорожного движения. И, к радости работников школы, Станислав Витлусов и Василий Ежов получили оценку «сдал». Из них, по мнению наставников, могут вырасти умелые водители автомобиля – основы знаний у ребят уже заложены.

Преподаватели автошколы познакомили детей с образцами грузовых автомобилей, стоящих на вооружении современной армии, рассказали про ходовую часть и двигатели, возможности применения машин в боевых условиях и повседневной боевой подготовке.

На всех учебных местах ребята занимались с большим удовольствием и восторгом. И того, и другого хватало и во время различных спортивных состязаний. Особенно ребятам понравилось в стрелковом тире, где некоторые впервые взяли в руки пневматическую винтовку и постреляли по мишеням. А вот воспитанники шестого детского дома - братья Андрей, Николай и Константин Кучины, а также Антон Спирин отличились на линии огня, добившись весьма неплохих результатов в стрельбе.

Проект досаафовцев «Путевка в жизнь – «Бумеранг» оказывает существенную поддержку воспитанникам интернатных учреждений. Так, за счет средств автошколы на обучение принят бывший воспитанник шестого детского дома Егор Лосев.

…Громкими криками «Ура! » и «Спасибо! » дети прощались с нижнетагильской автошколой ДОСААФ, выразив при этом желание встретиться вновь, на что руководство автошколы с радостью согласилось.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER