Новгородские досаафовцы учат преподавателей ОБЖ

Новгородские досаафовцы учат преподавателей ОБЖ

access_time08:50 | 04 мая 2012 г.

Уже не первый год в конце апреля в рамках соглашения о сотрудничестве между региональным отделением ДОСААФ Новгородской области и комитетом образования, науки и молодежной политики области сотрудники оборонной организации проводят инструкторско-методические занятия по разделу «Основы военной службы» учебной программы «Основы безопасности жизнедеятельности» с вновь назначенными преподавателями ОБЖ.

Не секрет, что в регионе более шестидесяти процентов учителей ОБЖ - женщины, которые не служили в Вооруженных Силах, не знают армейской действительности, не владеют методиками преподавания военных дисциплин. Поэтому досаафовцы области взяли на себя ответственность за проведение таких занятий. На этот раз преподаватели ОБЖ под их руководством изучали приемы и способы стрельбы из пневматического оружия.

Участникам занятий рассказали об оборонной организации страны и её государственных задачах. Заместитель председателя – начальник отдела организационно-плановой и военно-патриотической работы Олег Волович подробно остановился на создании в образовательных учреждениях первичных отделений ДОСААФ, что будет способствовать полноценному и качественному проведению мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи, её подготовке к армейской службе.

Для проведения занятий досаафовцы подготовили учебные места по приемам стрельбы из пневматической оружия и видам изготовки, разборки- сборки автомата. Ни один вопрос преподавателей ОБЖ не остался без внимания, а вопросов по методике организации занятий по «Основам военной службы» было много.

По словам председателя регионального отделения ДОСААФ Николая Цалко, инструкторско-методические занятия способствуют единому пониманию методики преподавания предмета, и задача каждого преподавателя заинтересовать учащихся к овладению военным делом.

В конце занятия обучаемые выполнили упражнение из пневматической винтовки. Лучшими оказались преподаватели ОБЖ из Великого Новгорода и города Боровичи.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER