Новгородские призывники пополняют элиту Вооруженных сил РФ

Новгородские призывники пополняют элиту Вооруженных сил РФ

access_time14:28 | 25 ноября 2014 г.

У стелы «Город воинской славы» на днях по традиции торжественно проводили первых призывников из Новгорода и области. В армию отправились 16 ребят. Шестеро из них будут нести службу в ракетных войсках стратегического назначения, а десять отправились в Семеновский полк, который был образован в конце XVII века и воссоздан в прошлом году по президентскому указу. В Российской армии он считается элитным. «Семеновский полк предназначен, в том числе, и для охраны особо важных объектов. Служить в нем почетно», – подчеркнул, обращаясь к новобранцам, военный комиссар Новгородской области Андрей Чернов.

В торжественной церемонии участвовали родители призывников, ветераны, представители духовенства, руководства города и области, аппарата регионального отделения ДОСААФ. С напутственными словами к призывникам обратились заместитель губернатора области Игорь Верходанов, вице-мэр города Павел Морозов и председатель областной оборонной организации Николай Цалко.

В ходе осеннего призыва в воинские части из области будут направлены около одной тысячи новобранцев, из них 485 ребят прошли обучение военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях ДОСААФ области.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER