Новгородский авиационно-спортивный клуб имени Героя Советского Союза И. А. Каберова отметил свое 80-летие

Новгородский авиационно-спортивный клуб имени Героя Советского Союза И. А. Каберова отметил свое 80-летие

access_time15:38 | 27 июня 2016 г.

В гости к авиаторам на праздничное торжество на аэродроме «Борки» пришли представители администраций области и Великого Новгорода, ветераны Великой Отечественной войны и военной службы, воспитанники военно-патриотических клубов, учащаяся молодежь.

С приветственными словами к авиаторам и гостям обратились депутат Новгородской областной думы Павел Гальченко, руководитель департамента по физической культуре и спорту Владимир Горелкин, председатель регионального отделения ДОСААФ Николой Цалко и другие официальные лица.

После праздничных поздравлений председатель областной оборонной организации Николай Цалко вручил грамоты ветеранам парашютного спорта и спортсменам-парашютистам клуба.

В программе значились показательный массовый десант с «Ан-2», концерт, общение с коллегами по спорту. Правда, из-за сильного ветра показательные прыжки и полеты пришлось отменить. Но, по мнению гостей, праздник от этого хуже не стал.

Для гостей праздника, спортсменов-парашютистов и ветеранов были организованы поздравительные выступления вокальных и танцевальных коллективов. Авиаторов также поздравили воспитанники православного военно-патриотического клуба «Дружина Святого князя Александра Невского», показавшие элементы рукопашного боя.

В заключительной части праздника хозяева для гостей разыграли сертификат на бесплатный самостоятельный парашютный прыжок и угостили всех замечательным пловом.

Справочно: Новгородский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ имени Героя Советского Союза Игоря Александровича Каберова образован в июне 1936 года. До Великой Отечественной войны здесь готовили летный и инженерно-технический состав. Воспитанники клуба - И.А. Каберов и Я.М. Иванов (посмертно) удостоены звания Героя Советского Союза.

В послевоенное время (до 1969 года) в клубе готовили планеристов. Сейчас основной вид деятельности – парашютный спорт. Клубом подготовлено 22 мастера спорта и 25 кандидатов в мастера спорта, сотни парашютистов-разрядников и парашютистов для ВДВ, выполнено более 120 тысяч парашютных прыжков.

Ежегодно здесь готовится до 250 человек по программе первоначальной парашютной подготовки, совершается от 2000 до 2500 парашютных прыжков, работает секция дельталетного спорта.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER