Новогодние праздники в городе на Неве обрели спортивную составляющую

Новогодние праздники в городе на Неве обрели спортивную составляющую

access_time12:50 | 16 января 2014 г.

Январские выходные показались слишком длинными для спортсменов и физкультурников Санкт-Петербурга, поэтому спортивный сезон-2014 открылся уже 5-го числа. В этот день начальник городского стрелково-спортивного центра ДОСААФ Владимир Кузьмин, председатель местного отделения ДОСААФ Центрального района Северной столицы Иван Сапрыкин и исполнительный директор Федерации дартса России Сергей Сазонов, объединив усилия, организовали для горожан своеобразное двоеборье – стрельбу из крупнокалиберного пистолета и соревнования по дартсу (лиги А и С).

Такие состязания проходили впервые, и, по отзывам участников и зрителей, пришлись всем по душе. А их организаторы заверили, что подобные мероприятия станут регулярными и в них появятся дополнительные дисциплины – стрельба из лука, арбалета и другие. Предыдущий турнир по пулевой и практической стрельбе - «WOLFCUP», проведенный перед Новым годом совместно с мотоклубом «Ночные волки», организацией «Право на оружие» и казаками, показал, что петербуржцы с удовольствием поддерживают подобные мероприятия, им по нраву возрождение традиций ДОСААФ.

В то же время в соседних стрелковых галереях шли занятия со школьниками по сборке-разборке автомата Калашникова, стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия. С этих занятий дети уходили в восторге, выражая благодарность своим наставникам Александру Абину и Глебу Родину и желание заниматься различными видами спорта, культивируемыми оборонной организацией.

А 6 января досаафовцы Санкт-Петербурга участвовали в мероприятиях на базе спорткомплекса Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского. Здесь горожан ждали Дед Мороз и Снегурочка, а также игры в волейбол, бадминтон, настольный теннис и бильярд, соревнования по армрестлингу и перетягиванию каната, веселая эстафета «Мама, папа, я – спортивная семья».

В конце новогодних каникул стрелковые галереи городского стрелково-спортивного центра ДОСААФ посетили школьники Центрального и Приморского районов. Хозяева провели с ребятами состязания по стрельбе и детско-юношескую оборонно-спортивную игру «Школа безопасности».

А члены сборной ДОСААФ Санкт-Петербурга сейчас ежедневно тренируются, готовясь к розыгрышу кубка ДОСААФ России по практической стрельбе, который пройдет в марте в Москве.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER