Новогодний подарок томским спортсменам

Новогодний подарок томским спортсменам

access_time09:16 | 29 декабря 2012 г.

В преддверии новогодних праздников председатель регионального отделения ДОСААФ Томской области Валерий Черкашин торжественно вручил сертификаты спортсменам на приобретение снаряжения и оборудования.

Томские спортсмены попали в федеральную программу ДОСААФ России. По соглашению с Минспорта РФ оборонная организация страны закупала и распределяла инвентарь для авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта в соответствии с рейтингом выступлений в международных и российских соревнованиях в 2011 году.

Спортсмены-подводники области по праву считаются одними из сильнейших не только в стране, но и мире. Региональная подводная федерация два года подряд признается лучшей федерацией России. В состав сборной страны-2012 входили 17 томских спортсменов. По итогам чемпионата мира 2011 года четверо завоевали золотые медали, один стал призером. Отличились томичи и в уходящем году – девять спортсменов победили в чемпионате России, четверо – в чемпионате Европы.

Руководитель областного оборонного общества вручил индивидуальные сертификаты 26 спортсменам-подводникам на 20 профессиональных регуляторов для плавания под водой с баллоном, 20 пар би-ласт и 21 плавательный комбинезон, а также на электрический компрессор для наполнения баллонов. «Он будет установлен в новом бассейне «Акватика», а ласты, комбинезоны и регуляторы распределены между спортсменами учебно-спортивного центра имени Виктора Шевелева, клуба «СКАТ» и ДЮСШ-14, благодаря успехам которых мы и попали в программу», - отметила президент региональной подводной федерации Наталья Гречихина.

Сертификаты на три набора сборных судомоделей получил руководитель секции судомоделизма Владимир Швадленко. А его коллега – заслуженный учитель России, руководитель секций водно-моторного спорта, гребно-парусного и морского многоборья Валерий Цвенгер – на мотор для лодки и два защитных комплекта водно-моторника.

Общая стоимость сертификатов на приобретение снаряжения и оборудования для спортсменов Томской области составила 680 тысяч рублей.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER