Новороссийск: призывники осваивают парашютные прыжки, а подростки знакомятся с ДОСААФ

Новороссийск: призывники осваивают парашютные прыжки, а подростки знакомятся с ДОСААФ

access_time21:07 | 06 июня 2016 г.

На базе 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии полным ходом идет второй этап эксперимента по подготовке призывников к службе в Воздушно-десантных войсках, организованный региональным отделением ДОСААФ Краснодарского края.

Призывники Кубани, Ростовской области и Адыгеи приступили к прохождению программы по общевойсковой подготовке. Они познакомились с бытом военнослужащих и почувствовали, что такое воинский порядок. Курсанты первой роты успешно прошли программу воздушно-десантной подготовки, совершив первые парашютные прыжки с самолетов «Ан-2» и «Ан-28». Курсанты второй роты выполнили упражнения начальных стрельб из автомата Калашникова, осваивают программу и сдают зачеты по тактической, военно-медицинской, разведывательной, строевой, инженерной и общественно-государственной подготовке. Все курсанты готовятся к сдаче нормативов комплекса ГТО.

Большое внимание организаторы уделяют военно-патриотическому воспитанию призывников. В выходные дни курсанты посетили мемориал «Малая земля» и крейсер «Михаил Кутузов».

В один из дней будущие десантники побывали на концерте народного артиста СССР Василия Ланового, после которого актер встретился с призывниками и дал им наказ учиться военному делу настоящим образом, быть достойными защитниками нашей великой Родины.

В городе-герое 1 июня стартовала первая смена военно-патриотической тематической площадки дневного пребывания «Будущий воин» для подростков, состоящих на учете в органах и учреждениях системы профилактики.

Этот проект, организованный региональным отделением ДОСААФ на базе Новороссийской морской школы, реализуется за счет гранта краевой администрации.

В первой смене 20 подростков, для которых организована обширная военно-патриотическая программа, ориентирующая ребят на занятия в кружках и секциях ДОСААФ. Десять дней юные новороссийцы будут участниками ознакомительных занятия по картингу, стрельбе, морскому многоборью, судомоделированию и другим военно-техническим видам спорта.

Естественно, что организаторы уделят много внимания военно-патриотическому воспитанию подопечных. Для них запланированы посещение музеев, воинских частей и боевых кораблей, встречи с ветеранами, экскурсии по памятным местам города-героя Новороссийска.

В первый день смены начальник морской школы Геннадий Гуляй провел для юных новороссийцев экскурсию, а затем прошли первые занятия по плаванию и шлюпочному делу.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER