Новосибирцы были сильнейшими в армейском рукопашном бое и спортивно-прикладном собаководстве

Новосибирцы были сильнейшими в армейском рукопашном бое и спортивно-прикладном собаководстве

access_time15:23 | 28 августа 2012 г.

Чемпионат ДОСААФ Сибирского федерального округа по армейскому рукопашному бою прошел в конце августа в Бердске Новосибирской области. Спор за награды вели более 50 рукопашников оборонного общества, ряда силовых структур и ведомств.

Победу в чемпионате одержали спортсмены Новосибирского регионального отделения ДОСААФ. На втором месте их коллеги из Иркутской области. Третий результат у команды Омского регионального отделения ДОСААФ. Заслуженные награды победителям и призерам командного и личного зачета на закрытии турнира вручали председатель регионального отделения оборонного общества Реалиль Мусин, президент областной федерации армейского рукопашного боя, депутат законодательного собрания Новосибирской области Александр Илющенко, главный специалист управления физической культуры и спорта ДОСААФ России Дмитрий Зыбалов и начальник отдела физической культуры и спорта администрации города Бердска Татьяна Яцина.

По результатам соревнований была сформирована сборная команда Сибирского федерального округа для участия в чемпионате ДОСААФ России среди федеральных округов, который пройдет в Оренбурге.

 

* * *

Два дня стадион спортклуба армии был ареной соревнований чемпионата ДОСААФ России по спортивно-прикладному собаководству и региональных состязаний ранга САСТ. Старты такого масштаба впервые проводились в Новосибирске, что является высокой оценкой деятельности регионального отделения ДОСААФ и клуба служебного собаководства.

Спортсмены-кинологи шести регионов России - Алтайского края, Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской и Челябинской областей - продемонстрировали подготовку своих питомцев в общем курсе дрессировки и защитно-караульной службе. Отличную выучку и взаимопонимание со своими хозяевами показали не только «известные служаки» - немецкие, восточно-европейские и бельгийские овчарки, лабрадоры, ретриверы и ротвейлеры, а также их меньшие собратья - терьеры, бультерьеры, цвергшнауцеры и многие другие.

В чемпионате оборонного общества первенство осталось за хозяевами – спортсменами Новосибирской области. Омичи были вторыми, а команда Алтайского края заняла третье место.

Личный зачет выиграл новосибирский дуэт в составе Сергея Малетина и немецкой овчарки Рахимжан Хабара. Их земляки Алевтина Грибанова и «немец» Интер Дик – вторые. Мария Попова и бельгийская овчарка-малинуа Айра «бронзу» увезли домой в Барнаул.

В региональных соревнованиях ранга САСТ призовую тройку составили досаафовцы Новосибирска и Омска, новосибирский «Акциз».

Сергей Малетин и Алевтина Грибанова повторили свой успех, завоевав со своими верными друзьями соответственно первое и второе места. А третьим призером стал Дмитрий Котомцев с «немцем» Центурионом.

 

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER