Новости Адыгейской оборонной

Новости Адыгейской оборонной

access_time14:14 | 04 июня 2013 г.

Аэродром местного отделения ДОСААФ Тахтамукайского района недавно был ареной соревнований, на которых разыгрывался кубок Федерации авиамодельного спорта России по радиоуправляемым моделям планеров в классах FЗК и FЗJ.

На эти состязания в гости к авиамоделистам Адыгеи приехали коллеги из Иванова, Астрахани, Таганрога, Тихорецка, Минеральных Вод, Воронежа и Украины. Соседям из ближнего зарубежья успех сопутствовал в классе FЗК. Победу одержал харьковчанин Игорь Буцерога, а Александр Синелицый из Полтавы стал третьим. Между гостями в итоговом протоколе расположился местный спортсмен Евгений Бурмистров. У юниоров в этом классе призовую тройку составили Иван Бурданов из Таганрога, воронежец Тимур Попов и Роман Никифоров из Астрахани.

Александр Волков из Иванова первенствовал в классе FЗJ, харьковчанин Игорь Буцерога завоевал второе место, ещё один ивановский спортсмен Павел Гришин – третье.

В ауле Тахтамукай состоялись районные соревнования по картингу, посвященные Дню Победы и 100-летию маршала авиации, трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина. Их участниками были не только парни, но и девушки.

Кстати, одна из них Мария Симкина вошла в число призеров, завоевав второе место. Она пропустила вперед Бориса Симкина. Третий результат показал Аскер Тахако.

Лучшие картингисты удостоены грамот и призов местного отделения ДОСААФ, а также памятных подарков от администрации Тахтамукайского района и жителя аула Новая Адыгея Инвера Беджашева.

Праздничные майские дни в республике отмечены автопробегами, организованными региональным и местными отделениями ДОСААФ. На мероприятиях в рамках автопробегов присутствовали представители администраций сельских поселений, депутаты, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, учащиеся образовательных учреждений.

Они посетили памятные места - мемориальные комплексы и обелиски, где провели митинги, возложили венки и цветы.

Ветераны Великой Отечественной войны, выступая на митингах, отмечали, что такие автопробеги способствуют воспитанию патриотических чувств у подрастающего поколения. Нельзя строить будущее, не зная своего прошлого. Никто лучше ветеранов не расскажет историю 1941-1945 годов. Память о событиях тех лет, как и о тех, кто отдал свои жизни за Победу, нужно передавать из поколения в поколение.

«Есть ещё порох в пороховницах» и «Не стареют душой ветераны» - эти, что называется, прописные истины в очередной раз доказали участники турнира по пулевой стрельбе, организованного региональным отделением ДОСААФ. В этот день, взяв в руки малокалиберный пистолет, в стрелково-спортивном клубе оборонного общества на линию огня вышли ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий и труда.

Командную победу в состязаниях одержали ветераны Майкопа. Второй результат у представителей Красногвардейского района. На третьем месте команда Адыгейска.

В личном зачете отличилась Раиса Андреева из Майкопа. Второе место завоевал Бислан Керашев из Кошехабльского района. Третьим призером стал Олег Абрашкин из Майкопа.

Среди участников Великой Отечественной войны самым метким оказался 88-летний Иван Бровко.

Победители и призеры турнира в награду получили кубки, дипломы и грамоты регионального отделения ДОСААФ и республиканского совета ветеранов.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER