Новости Адыгейской оборонной

Новости Адыгейской оборонной

access_time13:22 | 30 апреля 2013 г.

Традиционное, 9-е по счету, открытое первенство республики по армейскому рукопашному бою, организованное региональным отделением ДОСААФ, комитетами по физической культуре и спорта, по делам молодежи республики, в нынешнем году посвящалось 100-летию маршала авиации, трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина и собрало под своим крылом почти 170 молодых спортсменов Адыгеи, Ставропольского и Краснодарского краев.

Командную победу в состязаниях одержали рукопашники аула Хакуринохабль Шовгеновского района. Второе место у команды Курганинского района. На третьей позиции спортсмены Майкопа.

Победителей и призеров турнира оказалось немало, ведь награды разыгрывались в трех возрастных и различных весовых категориях. Все они получили в награду медали, дипломы, вымпелы и ценные призы.

Пятеро спортсменов отмечены специальными призами – Михаил Богомолов (за лучшую технику), Ислам Хоретлев (за самую быструю победу), Тембот Шаов (за волю к победе), Андрей Блинда (самому юному участнику), Бислан Дзыбов (приз зрительских симпатий).

В Теучежском районе республики прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта среди старшеклассников школ района.

В соревнованиях по пулевой стрельбе из пневматической винтовки самыми меткими среди девушек оказались Ася Шаззо и Эмма Хуако, набравшие одинаковое количество очков. Второе место завоевала Ирина Паранук,а третье – Бэла Паранук. Все они ученицы Пчегатлукайской школы. У юношей в этом виде программы отличились ребята из Понежукайской школы - Рамазан Хахузок и Аслан Такахо, соответственно занявшие первое и второе места. Третьим здесь был учащийся Джиджихабльской школы Адам Анчок.

Со сборкой-разборкой автомата быстрее всех справился Азамат Хуаде из Вочепшийской школы. Призерами здесь стали его товарищ по школе Асланбий Кушу и Айдамир Хуако из Пчегатлукайской школы.

Подтягивание на перекладине выиграл Аслан Такахо из Габукайской школы. Второй результат показал учащийся Понежукайской школы Амир Псеунок, а на третьем месте Валерий Джумаляк из Тлюстенхабльской школы.

Дальше всех прыгнул в длину Азамат Биданок из Габукайской школы. Азамат Пшидаток из Вочепшийской школы и Руслан Водождок из Ассокалайской школы соответственно на втором и третьем местах.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER