Новости Астраханской оборонной

Новости Астраханской оборонной

access_time10:42 | 20 июня 2017 г.

Региональное отделение ДОСААФ давно и тесно сотрудничает с астраханскими казаками в вопросах военно-патриотического воспитания. Казачьи смены в летних оздоровительных лагерях, соревнования по пулевой стрельбе среди казачьих классов, прием нормативов комплекса ГТО, военизированные кроссы и соревнования - это не полный список точек сотрудничества ДОСААФ и казачества.

Вот и на этот раз досаафовцы не отказались от участия в первой спартакиаде среди казачьих классов. После торжественного открытия спартакиады на базе казачьего кадетского корпуса имени атамана Бирюкова активистам оборонного общества выпала почетная миссия судействовать в конкурсах.

Как обычно, результаты конкурса стрельбы из пневматической винтовки подводили главный специалист регионального отделения ДОСААФ Александр Минаев и тренер-инструктор Александр Степыгин. Навыки казачат в разборке-сборке учебного автомата Калашникова оценивали главный специалист Вадим Караульнов и заместитель начальника Астраханской автошколы Александр Новиков.

Результаты, как отметили судьи-досаафовцы, приятно удивили. Сказалась хорошая подготовка команд к соревнованиям. Бег, строевая подготовка, визитная карточка команды, перетягивание каната, метание гранаты на точность - вот еще в каких видах программы соревновались юные казаки.

На торжественном построении лучшие команды и участники получили заслуженные кубки, медали и грамоты областного министерства образования и науки. От регионального отделения ДОСААФ награды вручил заместитель председателя Андрей Аблов. Он поблагодарил всех участников спартакиадных стартов за хорошую физическую подготовку и пожелал не останавливаться на достигнутых успехах.

После церемонии награждения все смогли насладиться вкусной армейской кашей.

Традиционно в конце мая центр военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки граждан к военной службе и региональное отделение ДОСААФ России организуют профильную смену «Школа поисковика».

В нынешнем году на неё собрались 60 юношей и девушек. Пройти эту школу престижно и почетно, ведь ребята получают сертификат на право заниматься поисковой работой в составе поисковых отрядов. Во время профильной смены слушателям школы преподают основы работы с взрывоопасными предметами и правила эксгумации останков.

Региональное отделение ДОСААФ провело для поисковиков практические стрельбы и мастер-класс по обращению с оружием. В дальнейшем все эти навыки им пригодились для преодоления полосы препятствий, которую не первый год помогает организовать председатель местного отделения ДОСААФ Камызякского района Андрей Плешаков. Сама полоса препятствий включала такие элементы: метание гранаты на точность, разборка-сборка автомата Калашникова, преодоление «заминированного» участка местности и заграждений, стрельба, доставка боеприпасов.

За действиями участников на полосе препятствий внимательно наблюдали судьи - заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Андрей Аблов и сотрудники центра военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки граждан к военной службе.

Те из поисковиков, кто показал лучшие результаты, были отмечены благодарственными письмами и почетными грамотами от председателя регионального отделения ДОСААФ Германа Даниленко.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER