Новости Астраханской оборонной

Новости Астраханской оборонной

access_time18:01 | 18 апреля 2019 г.

На областном сборном пункте военного комиссариата Астраханской области состоялась первая в этом году торжественная отправка призывников в ряды Вооруженных сил. Все 44 новобранца отбыли в части Южного военного округа: 30 ребят попали в город Буйнакск, 10 - в Ингушетию и четверо - во Владикавказ, все они будут служить в сухопутных частях. 

Проводить парней на службу ратную пришли родные и близкие, представители духовенства, исполнительной и законодательной власти области, общественных организаций, в том числе и ДОСААФ области, юнармейцы и поисковики. Ребятам пожелали хорошей службы, поскорее вернуться домой живыми и здоровыми, с честью нести звание астраханца. 

Инспектор группы инспекторов Минобороны РФ в Астраханской области, генерал-майор в отставке Григорий Федько рассказал о воинской службе. Концертная программа завершила торжественную часть. Художественные коллективы показали лучшие номера для будущих защитников Отечества. Как всегда, отличную выставку находок астраханских поисковиков организовал Александр Даиров. Такие экспозиции стали визитными карточками широко развитого движения поисковиков России и вызывают у всех огромный интерес. Фото на память с оружием военного времени, как с частичкой Великой Победы, делали гости и военнослужащие. 

Надо отметить, что в первой партии новобранцев были и воспитанники Астраханского ДОСААФ.

                                                 *                            *                            *

Второй розыгрыш кубка России по телеуправляемым подводным аппаратам прошел в Астрахани на базе корпоративного центра «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть». В огромном бассейне тренировочного центра на торжественном открытии соревнования к его участникам с напутственным словом обратились руководитель областной федерации судомодельного спорта Дмитрий Ермаков и исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ Василий Григорьев. 

Побороться за награды сюда приехали представители Владивостока, Санкт-Петербурга и Москвы, а честь Астраханской области отстаивали две команды. По сравнению с прошлогодними состязаниями ужесточились требования к аппаратам и их возможностям. Так, у дальневосточников не оказалось приспособления для захвата груза на глубине, но смекалка и подручные материалы позволили ребятам сотворить чудо и остаться в строю. Надо сказать, что и сами аппараты стали более «навороченными» и приспособленными для работы на глубинах. Все они оснащены видеокамерами и датчиками, позволяющими операторам ориентироваться в непростых условиях российских водоемов. 

На эти состязания организаторы пригласили юных судомоделистов из кружка под руководством Алексея Байбекова. Ребята с удовольствием знакомились с представленными экспонатами, ведь здесь разрешено трогать руками,  и ни один вопрос по теме не остается без ответа. Но самым приятным и неожиданным подарком от коллектива центра стало показательное выступление отряда водолазов при «крушении» вертолета с применением всевозможной аппаратуры для создания реалистичной картины крушения и непогоды. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER