Новости Башкирской оборонной

Новости Башкирской оборонной

access_time15:25 | 19 февраля 2014 г.

Январь и февраль по давней традиции в жизни досаафовцев республики всегда насыщены яркими событиями в рамках месячника оборонно-массовой работы.

В Мелеузовском районе, например, месячник стартовал традиционным автопробегом курсантов местного отделения ДОСААФ, кадетов средней школы № 4 Мелеуза, ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов Афганистана по памятным местам города. На аллее Славы и у Вечного огня прошло торжественное возложение цветов.

Кортеж автомобилей местного отделения ДОСААФ, проехав по улицам Мелеуза, остановился у кинотеатра «Октябрь», где состоялось торжественное собрание представителей администрации города, военного комиссариата, общественных организаций, ветеранов Великой Отечественной войны и оборонного общества, воинов-интернационалистов и участников автопробега.

Выступившие на собрании отметили, что месячник оборонно-массовой и спортивной работы – важное событие в жизни района, способствующее привлечению молодежи к занятиям техническими и прикладными видами спорта, знакомящее с многогранной деятельностью ДОСААФ, его историей и нынешним днем, а также стоящими перед оборонным обществом масштабными задачами.

Отличившимся в деле военно-патриотического воспитания на собрании были вручены почетные грамоты и подарки от местного отделения ДОСААФ. Завершилось торжество в честь 87-й годовщины оборонного общества страны и старта месячника оборонно-массовой работы художественным фильмом «Сталинград».

Местное отделение ДОСААФ Баймакского района совместно со спорткомитетом и отделом молодежи в рамках месячника оборонно-массовой работы провело массовую «досаафовскую лыжню-2014», посвященную 87-й годовщине оборонного общества страны.

Её участниками были учащиеся школ Баймака и горожане. В состязаниях молодежи лучшие результаты у Рузиля Хусаинова и Гузели Рахматуллиной. У старшего поколения лыжников отличились Рафис Валеев, Ахмар Байгутлин и Альмира Бикбулатова.

Победители и призеры в своих возрастных группах удостоены грамот и ценных призов. Организаторы отметили призами самого молодого и самого возрастного участников «досаафовской лыжни-2014».

В 30-градусный мороз курсанты 1-го учебного взвода, осваивающие специальность военного водителя в местном отделении ДОСААФ Баймакского района совершили 100-километровый марш. Холодная погода не помешала будущим защитникам Отечества успешно выполнить все задания комплексного тактико-специального занятия.

Ребята, двигаясь по пересеченной местности, преодолевали спуски и подъемы, участки «заражения», «минно-взрывных заграждений» по колейному проходу, укрывались от «авианалета», выводили «неисправную» машины из колонны. В ходе марша они получили практические навыки в выполнении нормативов и работ по техническому обслуживанию автомобилей.

Все курсанты в этих условиях, максимально приближенных к армейским, показали себя достойными специальности военного водителя.

А несколькими днями позже курсантов ждало новое испытание – соревнование по программе обучения «курс молодого бойца». В многоборье вошли пулевая стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине, бег на 100 метров.

Сильнейшим многоборцем зарекомендовал себя Вильдан Мухамедьяров. У Ильнура Валишина второй результат, а Андрей Хачин завоевал третье место. Лучшим в подтягивании на перекладине был Инсур Альмухаметов.

Все победители и призеры в награду получили грамоты местного отделения ДОСААФ.

Более шести десятков участников - учащихся общеобразовательных школ, лицеев и техникумов, студентов высших учебных заведений - собрал в тире местного отделения ДОСААФ Стерлитамака турнир по стрельбе из пневматической винтовки и пневматического пистолета.

В двух винтовочных упражнениях успех сопутствовал учащимся техникума физической культуры Лейсан Худайбердиной и Николаю Михайлову, учащимся школы № 24 Виктории Степановой и Рустаму Аминову.

Победы в пистолетном упражнении одержали учащиеся школы № 32 Виктория Федосова и Егор Лешин.

Местное отделение ДОСААФ Стерлитамака, организовавшее этот турнир, вручило победителям и призерам дипломы и призы.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER