Новости Башкортостанской оборонной

Новости Башкортостанской оборонной

access_time13:36 | 01 ноября 2012 г.

По традиции перед призывом в Белорецке проводят городской «День призывника». На нынешнем будущих защитников Родины приветствовали начальник Белорецкой автошколы ДОСААФ Забир Ахибзянов и начальник отделения военкомата Венер Мамлеев.

«День призывника» начался с военно-спортивной игры «Зарница», в ходе которой юноши стреляли из пневматической винтовки, разбирали и собирали автомат Калашникова, преодолевали «болото», играли в пейнтбол и подтягивались на перекладине.

Результаты игры свидетельствуют, что ребята физически неплохо подготовились к службе в армии, многие из них получили специальность военного водителя в Белорецкой автошколе ДОСААФ, а шестеро - свидетельство парашютиста.

Продолжился «День призывника» традиционным возложением цветов к памятникам белоречанам, погибшим в Великой Отечественной войне, Афганистане и на Северном Кавказе. А вечером призывники, их родители и наставники собрались в зале музыкальной школы. Здесь слова напутствия им сказали глава города Игорь Кусакин, начальник отдела молодежной политики и спорта городской администрации Светлана Полина, начальник отдела военного комиссариата Вадим Саяхов и начальник Белорецкой автошколы ДОСААФ, председатель общественной организации ветеранов ВДВ «Крылатая гвардия» Забир Ахибзянов.

- «В этом году я окончил третью школу, сейчас заканчиваю автошколу ДОСААФ, - сказал в своем выступлении белоречанин Кирилл Черевушко. - И на военную службу пойду водителем грузового автомобиля. Я считаю, что к службе в армии готов морально и физически. Обещаю с честью выполнить свой долг и достойно представлять наш Белорецк».

Выступления сменялись творческими номерами в исполнении местных артистов. А 8 ноября первые призывники отправятся на республиканский сборный пункт.

 

 

 

На центральной площади Октябрьского в один из последних дней октября состоялось открытое лично-командное первенство города, практически ставшее финалом чемпионата республики по картингу, ибо в гости к местным спортсменам приехали гонщики из Уфы, Стерлитамака, Салавата, Абдулино, Сарманово и Уруссу.

Организаторами соревнований выступили местное отделение ДОСААФ и станция юных техников, которым поддержку оказала городская администрация.

В командном зачете лучшими стали пилоты команды «Ялкын» станции юных техников села Сарманово, второе место у ребят из карт-клуба «Шмель» поселка Уруссу, на третьей позиции уфимский «Автомобилист».

Личный зачет в своих классах картов выиграли Ильгам Шакиров (Сарманово), Тимур Фахртдинов (Уруссу) и Александр Гильчик (Уфа).

- «Потенциал и опыт у наших ребят, но на изношенной, старой технике далеко и быстро не уедешь. Два карта куплены нашим местным отделением ДОСААФ в 2003 году, - делится впечатлениями его председатель Айдар Хамитов. - Руководителям станций юных техников и домов детского технического творчества, наверное, необходимо закладывать в смете расходы на приобретение хотя бы одного карта в год. Скоро нашим ребятам не на чем будет тренироваться, выступать на соревнованиях. Не всякая семья может позволить приобретение такой машинки для своего ребенка, желающего заниматься таким видом спорта».

Следующие соревнования состоятся в Октябрьском в феврале будущего года на ледовой трассе, и все участники нынешних стартов выразили твердое желание обязательно стартовать в них.

У села Аскарово Абзелиловского района прошел открытый чемпионат республики по дельтапланерному и парапланерному спорту.

Организаторами соревнования, в которых стартовали более десятка спортсменов из Башкортостана и Челябинской области, выступили региональное и местное отделения ДОСААФ.

Спортсмены состязались в точности посадки в цель, дальности полета, полете на максимальную продолжительность полета и полете на скорость до цели.

В итоге высшую награду завоевала Надежда Ващинская из Челябинска, «серебро» у её земляка Павла Иванова, бронзовую медаль выиграл уфимец Азат Масалимов.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER