Новости Белгородской оборонной

Новости Белгородской оборонной

access_time13:50 | 18 июля 2013 г.

У регионального отделения ДОСААФ налажены прочные дружеские связи с 45-м гвардейским отдельным орденов А. Суворова и М. Кутузова полком специального назначения Воздушно-десантных войск.

Представители полка за три месяца до призывной кампании приезжают в Белгород и в стенах регионального отделения оборонного общества проводят мероприятия профессионального отбора среди курсантов военно-патриотических клубов ДОСААФ парашютно-десантной направленности. В кандидатах на службу в элитной части не было отбоя, но отбор очень строг – лишь один из пяти парней удостаивался чести стать спецназовцем ВДВ. Курсанты клубов сдавали экзамены по физической подготовке и истории Отечества, проходили психологические тесты.

И вот недавно в полк на службу ратную отправилась группа призывников – 35 бывших курсантов клубов ДОСААФ «Русичи» (Шебекино), «Каскад» (Старый Оскол) и «Гранит» (Новый Оскол).

На вокзале будущих десантников-спецназовцев напутствовали заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ полковник Виктор Погребняк, вручивший ребятам памятки призывника, ветераны Вооруженных сил и ВДВ, священнослужители.

«Честь имею! » - такое название носит открывшийся на днях межрегиональный молодёжный военно-патриотический лагерь, организованный в рамках межрегиональной комплексной программы патриотического воспитания молодёжи и посвящённый памяти сотрудников подразделений специального назначения, погибших при исполнении служебного долга.

В подготовке и проведении лагеря вместе с военно-патриотическим центром «Вымпел» объединили усилия УФСБ России по Белгородской области, региональное отделения ДОСААФ, местные органы власти, общественные организации, объединения и военно-патриотические клубы.

На торжественном открытии лагеря, включавшем в себя подъемы флагов и церемонию посвящения в курсанты, ребят приветствовали начальник УФСБ России по Белгородской области Олег Южаков и заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Виктор Погребняк, в своих выступлениях высоко оценившие деятельность военно-патриотического центра «Вымпел» по формированию гражданского, военно-патриотического сознания подростков.

Уже в один из первых дней смены на автодроме Шебекинской школы оборонного общества юноши и девушки стали участниками «Дня ДОСААФ». Курсанты лагеря соревновались в разборке и сборке автомата Калашникова, стрельбе из спортивного лука и пневматического оружия, осваивали азы вождения военных автомобилей и парашютно-десантной подготовки.

Победители и призеры состязаний в награду получили дипломы и призы от регионального отделения ДОСААФ.

В рамках празднования 70-летия Курской битвы и Прохоровского танкового сражения с 9 по 15 июля в районе хутора Сторожевое Прохоровского района совместными действиями районной администрации, управлений культуры и молодёжной политики области, регионального отделения ДОСААФ и историко-патриотического объединения «Поиск» реконструирован военно-полевой лагерь войск Красной Армии времён Великой Отечественной войны.

Он включает в себя военную технику времён Великой Отечественной войны, представленную музеем в подмосковной Кубинке, историко-поисковыми объединениями и клубами, военно-патриотическими клубами Старого Оскола и Шебекино, Ульяновска и Десногорска Смоленской области: средний и легкий танки, автомобили, мотоциклы, минометы и артиллерийские орудия.

Здесь же и реконструкция стрелковой роты в соответствии со штатным расписанием 1943 года: штаб, узел связи, агитпункт, особый отдел, продовольственный склад, бытовая палатка, санчасть, полевая кухня …и более 100 человек личного состава в военной форме одежды и стрелковым оружием.

Военно-полевой лагерь посетят учащиеся образовательных учреждений и дети, отдыхающие в оздоровительных лагерях.

В нём уже побывал член Совета Федерации от Белгородской области, председатель попечительского совета «Государственного военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле» Николай Рыжков, давший высокую оценку организации военно-полевого лагеря и оставивший запись в книге отзывов. В планах организаторов - прохождение колонны колёсной техники времён Великой Отечественной войны с экипажами-участниками военно-полевого лагеря по маршруту: хутор Сторожевое - музей «Третье ратное поле России».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER