Новости Белгородской оборонной

Новости Белгородской оборонной

access_time13:59 | 03 апреля 2012 г.

На линии огня – свыше 270 молодых стрелков

В течение недели 274 спортсмена из 41 региона страны в Белгородском стрелково-спортивном клубе ДОСААФ выполняли упражнения в рамках лично-командного первенства России по стрельбе из пневматического оружия и всероссийских соревнований по стрельбе из малокалиберного оружия спортсменов 1996 года рождения и моложе. Побороться за награды турнира приехали стрелки Москвы, Санкт-Петербурга, Сахалинской, Кемеровской, Свердловской, Саратовской и Псковской областей, Хабаровского, Красноярского и Краснодарского краев, Якутии и других регионов.

Уверенную победу в состязаниях, набрав общими усилиями 296 баллов, одержали спортсмены Саха-Якутии. Стрелки Подмосковья с 207 баллами на второй позиции. Команда Липецкой области (194 балла) завоевала третье место. В личном зачете отличился 15-летний Евгений Ищенко из Самары, выигравший три упражнения. Победителями также стали липчанин Э. Молидов, петербуржец Д. Иванов и Ч. Иванова из Якутии.

Команда хозяев соревнований, составленная из стрелков Белгорода, Старого Оскола, Строителя и Ивнянского района, в итоге с 70 баллами заняла девятое место. Белгородские девушки выступили весьма успешно, завоевав две «бронзы». Татьяна Зубарева из Старого Оскола отличилась в стрельбе из пневматической винтовки, а белгородская спортсменка Алёна с очень символической фамилией Стрельникова – в стрельбе из малокалиберной винтовки.

Кандидат в мастера спорта Алёна Стрельникова в беседе с корреспондентом областной газеты «Белгородские известия» рассказала:

- Знакомство с оружием у меня произошло ещё в детстве. Прогуливаясь по парку с папой, мы зашли в тир пострелять. Тогда у меня была только одна цель - попасть в мишень, чтобы выиграть приз. Мне понравилось стрелять. Я рассказала об этом родителям, и они отвели меня в Белгородский стрелковый клуб ДОСААФ. Так, ещё совсем маленькой девочкой я и начала учиться правильно стрелять.

В прошлом году на первенстве России по стрельбе из пневматического оружия Алёна заняла первое место. И на эти соревнования она пришла с полной уверенностью в своих силах. «Главное - собраться и не волноваться в день соревнований, и тогда всё получится», - поделилась пятнадцатилетняя участница.

А ровесница Алёны Ира Колесник занимается стрельбой только третий год. - У нас в школе проводились соревнования, и как-то раз я пришла с друзьями в тир пострелять - за компанию. И вот результат - теперь постоянно в тире пропадаю, - рассказывает юная спортсменка.

В ходе состязаний 18 молодых стрелков выполнили норматив мастера спорта.

 

 

Сбор специалистов по военно-патриотическому воспитанию

Региональное отделение ДОСААФ провело учебно-методический сбор со специалистами-инструкторами по военно-патриотическому воспитанию, руководителями военно-патриотических клубов и спортивных секций областной оборонной организации.

С докладом об итогах деятельности регионального отделения ДОСААФ в сфере военно-патриотического воспитания и подготовке молодёжи к службе в Вооруженных Силах в 2011 году и задачах по совершенствованию работы военно-патриотических клубов и спортивных секций в 2012 году перед 135 участниками сбора выступил её председатель Александр Ахтырский. Он также вручил почётные грамоты руководителям военно-патриотических клубов и спортивных секций, добившихся высоких результатов в своей деятельности по военно-патриотическому воспитанию молодёжи в 2011 году.

Об организации работы военно-патриотического клуба «Виктория» местного отделения ДОСААФ Красногвардейского района рассказал руководитель клуба Андрей Приймаков.

Светлана Кузнецова поделилась опытом работы военно-патриотического клуба «Александр Невский» местного отделения ДОСААФ Новооскольского района по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодёжи.

Работе Белгородского филиала Современной гуманитарной академии посвятила своё выступление его директор, кандидат психологических наук Наталья Сокольская.

После обсуждения вопросов сбора на секциях - парашютно-десантной, военно-морской, стрелковой, допризывной, радио, автомобильной, вольной борьбы и армейского рукопашного боя - участники в тире стреляли из малокалиберной винтовки, спортивного лука и оружия для страйкбола, а в завершение получили информационные и методические и материалы.

 

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER