Новости Белгородской оборонной

Новости Белгородской оборонной

access_time15:35 | 19 ноября 2015 г.

Региональное отделение ДОСААФ на днях торжественно проводило своих воспитанников в элитное подразделение Воздушно-десантных войск – 45-ю бригаду специального назначения.

На вокзальной площади Белгорода собрались представители администрации города, ветераны ВДВ, родители призывников. Заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Виктор Погребняк пожелал землякам служить честно, соблюдать воинскую дисциплину и уставы, беспрекословно выполнять приказы командиров. С честью нести звание десантника и представителя «Третьего ратного поля» России.

Надо сказать, что у регионального отделения ДОСААФ с командованием гвардейской орденов Кутузова и Алексендра Невского 45-ой бригады специального назначения ВДВ сложились давние деловые отношения. В соответствии с заключённым соглашением областная оборонная организация готовит в военно-патриотических клубах будущих десантников. И в этот раз представители бригады спецназа, приехав в Белгород, провели отбор кандидатов для военной службы в элитной части. На экзаменах из более 100 парней конкурсный отбор успешно преодолели лишь 10 ребят - курсантов военно-патриотических клубов «Русич» и «Отечество» ДОСААФ. «Ребята выполнили по три прыжка с парашютом, имеют хорошую физическую подготовку, умеют стрелять и еще то, что необходимо воину. Занятия в клубе не прошли для них даром, и я уверен, что они не посромят Белгородчину», – сказал руководитель клуба «Отечество» Михаил Вайнгольц.

За последние три года в бригаде прошли службу более 100 воинов, прошедших подготовку в военно-патриотических клубах ДОСААФ Белгородской области.

В рамках Всемирного дня памяти жертв ДТП Белгородская школа ДОСААФ и ГИБДД области организовали автопробег по маршруту «Белгород – федеральная автодорога «Крым» - граница с Курской областью».

Сотрудники ГИБДД и досаафовцы по ходу маршрута участвовали в проповедях, направленных на воспитание у православных чувства ответственности за жизнь и здоровье ближних, останавливались в самых аварийно опасных местах, а в знак памяти и скорби оставляли на придорожных деревьях белые ленты.

В рамках акции «За мир на дороге! » воспитанники детских садов призвали водителей, используя листовки и буклеты, приложить все усилия для того, чтобы поездки в транспортных средствах были безопасными, а с помощью стихов напомнили автомобилистам о необходимости быть внимательными за рулем, так как на дороге могут оказаться дети. К этой памятной дате ребята подготовили специальные рисунки.

В память о встрече у водителей остались листовки с пожеланиями и призывами к улучшению ситуации с аварийностью на дорогах, которые они пообещали разместить в салонах автомобилей и общественного транспорта. В свою очередь, водители тоже не оставили без внимания ребят - подарили им сладкие подарки и попросили быть примерными пассажирами и пешеходами, четко соблюдая все правила дорожной безопасности.

«Очень важное мероприятие, если благодаря этому сохранится жизнь и здоровье хотя бы одного человека, то можно считать, что цель нашей акции достигнута», – сказал участник автопробега, заместитель начальника Белгородской школы ДОСААФ Дмитрий Мартьянов.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER