Новости Челябинской оборонной

Новости Челябинской оборонной

access_time14:42 | 19 мая 2014 г.

Региональное отделение и Троицкая автошкола ДОСААФ совместно с администрацией Троицка, областным министерством физической культуры, спорта и туризма, областной федерацией автоспорта недавно провели соревнования по автомногоборью, в которых участвовали мастера производственного обучения вождению автошколы и 40 автолюбителей, в том числе и юниоры, из Челябинска, Копейска, Снежинска, Бакала, Троицка и Троицкого района.

На торжественном открытии состязаний с приветствиями к ним обратились заместитель главы города Троицка по социальным вопросам Елена Василяускене, президент федерации автоспорта Челябинской области Владимир Денисенко и руководитель соревнований, начальник Троицкой автошколы ДОСААФ Рифат Галиуллин.

Претенденты на награды – кубки, медали, грамоты и памятные подарки – выявляли сильнейших в скоростном маневрировании и спринт-слаломе, а также продемонстрировали знания правил дорожного движения.

Среди 15 юниоров лучшими стали Александр Горшенев из Снежинска, Вячеслав Шайхеев из Троицка и челябинец Никита Борисов.

В абсолютном зачете победил Владимир Мокичев из Снежинска, а призовую компанию ему составили челябинцы Анастасия Ханьжина и Денис Афлитонов.

Командные усилия привели к успеху автомногоборцев Снежинска. На других призовых местах две команды из Челябинска.

В этом же городе прошел автопробег в Берлин, приуроченный ко Дню Победы. Автопробег по маршруту Троицк - Берлин соединил город и соседнее село Троицкого района. Более чем вековое название села имеет лишь символическое значение в праздничной акции, посвященной героям войны и ветеранам.

Троичане чтят и помнят Победу в Великой Отечественной войне, прикладывают все усилия для того, чтобы это эпохальное событие не забылось, и не было искажено в сознании подрастающего поколения.

На главной площади города многолюдно: дети, молодежь, люди пожилого возраста. На праздник пришли студенты и предприниматели, военнослужащие и чиновники. В строгие ряды выстроились автомобили всех марок, украшенных флагами России, различных молодежных и общественных движений, учебных заведений города.

Всем участникам организаторы праздника раздавали памятные георгиевские ленты.

- Такое событие всех объединяет: ветеранов, молодежь, нас, автомобилистов, у всех у нас одна цель - Победа! - сказал участник автопробега Максим Колупаев. - Пройти путь, почтить память героев Великой Отечественной!

В Копейске, Южноуральске и Миассе в конце апреля состоялись «Дни призывника». В их рамках досаафовцы местных отделений и образовательных учреждений провели «Дни открытых дверей», встречи с допризывной молодежью и торжественные проводы призывников на военную службу.

Всего, как подсчитали организаторы, в этих мероприятиях участвовало более одной тысячи южноуральцев.

На главной площади Челябинска завершился экологический марафон «Мегасубботник-2014», призванный в увлекательной игровой форме рассказать челябинцам о реализуемых в области физической культуры и спорта программах, вызвать интерес у жителей к физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне» ДОСААФ России, повысить экологическую культуру горожан.

Награждение победителей среди семи районов Челябинска состоялось во время праздничного концерта, устроенного ведущими артистами города для участников «Мегасубботник-2014». Кроме наград, участники экологического марафона, а так же главы администраций районов Челябинска получили от регионального отделения ДОСААФ символические значки ГТО.

Организаторами и идейными вдохновителями «Мегасубботника-2014» были региональное отделение ДОСААФ, администрация Челябинска и областное министерство физической культуры, спорта и туризма.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER