Новости Дагестанской оборонной

Новости Дагестанской оборонной

access_time15:06 | 19 апреля 2016 г.

В Махачкалинской объединенной технической школе ДОСААФ состоялось собрание офицеров запаса Вооруженных сил. Оно было организовано представительством Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил МЕГАПИР Республики Дагестан, Дагестанским региональным отделением ДОСААФ, республиканским военным комиссариатом и республиканским советом ветеранов войны и труда.

В своих выступлениях руководители организаций Ш. Казбеков (МЕГАПИР), Ш. Алиев (ДОСААФ), М. Алиджанов (ветеранская организация) и генерал-лейтенант Т. Тинамагомедов (представитель военного комиссариата) наметили перспективные задачи по совершенствованию взаимодействия. В частности, они говорили о совместных мероприятиях по военно-патриотическому воспитанию допризывной и призывной молодежи, ее подготовке к службе в Вооруженных силах. Речь шла о пропаганде среди молодежи военной службы, разработке программ в области патриотического воспитания, военно-шефской работе и работе с допризывной молодежью по увековечению памяти погибших при исполнении служебного и воинского долга, приведении в порядок военно-мемориальных объектов, реконструкции военно-исторических событий и других вопросах.

Дербент стал одной из пяти главных точек, откуда стартовал международный общественно-патриотический проект-автопробег «Звезда нашей Великой Победы».

Митинг, посвященный этому важному событию, собрал на площади Свободы свыше 600 горожан. Поприветствовать участников автомарша собрались больше 600 человек: представители «Боевого братства» и ДОСААФ, волонтеры корпуса «Дербент-2000», воспитанники кадетской школы-интерната, школьники и простые горожане.

Участники автопробега развернули на площади 17 200-метровых копий Знамени Победы. Эти знамена они везут с собой в дорогу и будут вручать городам, в которых побывают. Одно из знамен было передано Дербенту. Его развернут в День Победы - 9 Мая.

Автопробег «Звезда нашей Великой Победы», пять маршрутов которого вышли из Архангельска, Бреста, Севастополя, Дербента и острова Русского, соединится во Владимире, а завершится проект на Поклонной горе в Москве 6 мая, по пути посетив более ста городов, в том числе 36 городов воинской славы, 11 городов-героев, проехав в общей сложности около 50 тыс. километров.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER