Новости Дагестанской оборонной

Новости Дагестанской оборонной

access_time14:32 | 05 июня 2013 г.

В первых числах июня по республике пролег маршрут третьего международного автопробега «Дорогами Победы», стартовавшего в преддверии Дня Победы в Санкт-Петербурге. Его участники держат путь в Баку.

Первыми в Дагестане участников автопробега гостеприимно встречали жители Кизляра. В торжественных мероприятиях активное участие приняли Кизлярская автомобильная школа и Кизлярский спортивно-технический клуб ДОСААФ. Их автомобили, украшенные флагами оборонного общества и баннерами, присоединились к колонне и проехали по городу. А на главной площади Кизляра участники автопробега возложили венки и цветы к памятнику героям Великой Отечественной войны.

На следующий день автоколонна прибыла в Махачкалу, где в парке имени Ленинского комсомола на площадке перед мемориальным комплексом Воину-освободителю участников автопробега тепло и сердечно приветствовали жители столицы республики.

Заместитель председателя республиканского комитета по делам молодежи Муслимат Халимбекова, руководитель международного автопробега Татьяна Романова, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Дагестана Сухбет Хуршидов, участники автопробега, курсанты Махачкалинской объединенной технической школы ДОСААФ, представители молодежных организаций возложили венки и цветы к памятнику Воину-освободителю. Хозяева познакомили гостей с экспозицией музея Боевой славы.

Досаафовцы республики также активно участвовали в торжественных мероприятиях международного автопробега «Дорогами Победы» в городах Дагестанские Огни и Дербент.

Региональное отделение ДОСААФ, республиканская федерация авиамодельного спорта и Махачкалинская объединенная техническая школа оборонного общества недавно провели чемпионат и первенство Дагестана по авиамодельному спорту. Эти состязания, собравшие представителей образовательных и спортивных организаций ДОСААФ республики, посвящались 100-летию первого трижды Героя Советского Союза, маршала авиации А.И. Покрышкина.

В классе F-3-A чемпионский титул завоевал Р. Абдурахманов (Махачкалинская ОТШ), «серебро» у Ш. Гапизова (Махачкалинская ОТШ), «бронза» у В. Веригова (Хасавюртовская АШ). В юношеских состязаниях обладателями наград стали В. Бойко (Кизлярская АШ) и А. Абдулкасумов (Избербашская АШ).

Состязания в классе Q-500 стандарт выиграл экипаж братьев С. и Ш. Гапизовых (Махачкалинская ОТШ). Вторыми были Н. Ахмедов и Н. Толченников (Каспийский СТК), третьими – Р. Израилов и В.Веригов (Хасавюртовская АШ). Среди юношей первенство за В. Бойко (Кизлярская АШ), а призовую компанию ему составили А. Алиев и Д. Насруллаев (оба - Каспийский СТК).

Братья Гапизовы повторили свой успех и в классе Q-500 спорт. Экипаж в составе М. Гайдарова и Р. Абдурахманов (Махачкалинская ОТШ) на второй позиции, а Р. Магомедов и Ш. Ильягуев (Дербентская АШ) - третьи.

Победителям и призерам чемпионата республики председатель регионального отделения ДОСААФ Ш. Алиев вручил кубки и дипломы.

Участники состязаний отметили их хорошую организацию и большой вклад в успешное проведение чемпионата начальника Махачкалинской ОТШ М. Юнусова, председателя республиканской федерации авиамодельного спорта Р. Абдурахманова, главного судьи соревнований М. Аглабова и секретаря турнира М. Гайдарова.

В целом чемпионат показал тенденцию дальнейшего развития авиамодельного спорта, его возрастающую популярность и интерес к нему подрастающего поколения.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER