Новости Дагестанской оборонной

Новости Дагестанской оборонной

access_time10:03 | 04 ноября 2017 г.Республика Дагестан
В Кизилюрте прошел «День призывника», собравший на плацу военного комиссариата более 350 будущих защитников Отечества Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов.
Здесь их приветствовали военный комиссар Шейхсаид Магомедов, ветеран Вооруженных сил, полковник в отставке Шарудин Магомедалиев, начальник отделения военного комиссариата Хирамагомед Газимагомедов, воин-интернационалист Магомед Алиев, представители органов власти.
В программе «Дня призывника» была не только встреча с ветеранами. Её составной частью стали спортивные соревнования, продемонстрировавшие физическую готовность молодежи к армейской службе. Призывники и допризывники состязались в подтягивании на перекладине, поднятии гири, прыжках в длину и других видах многоборья, показав хорошие результаты.
Судейская коллегия, подведя итоги, назвала команду-победительницу. Главный приз – кубок и грамоту Кизилюртовской районной администрации завоевали представители Кизилюртовской автомобильной школы ДОСААФ.

 

* * *
На стадионе Кизляра юноши и девушки 25 образовательных учреждений разыграли первенство района по легкоатлетическому кроссу.
Честь Кизлярской автошколы ДОСААФ в беге на 1500 метров отстаивали курсанты Магомедхан Гаджиев, Муслим Мусабеков, Алексей Кусов, Курбан Касумов и Игорь Новиков. Наибольшего успеха добился Магомедхан Гаджиев, финишировавший со вторым временем.
* * *

В нынешнем году исполняется 95 лет со дня рождения прославленного летчика морской авиации, воспитанника Махачкалинского аэроклуба ОСОАВИАХИМ, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Юсупа Акаева.
Как сообщалось ранее в средствах массовой информации, силами Черноморского флота со дна Керченского пролива были подняты фрагменты двигателя и фюзеляжа самолета «Ил-2» Героя Советского Союза Юсупа Акаева, а также пушка от потопленного Акаевым вражеского корабля. Элементы легендарного штурмовика хранились в одной из воинских частей Севастополя.
После сообщения о находке директор Буйнакского музея боевой славы им. Героя Советского Союза Юсупа Акаева Абдулла Магомедов начал кампанию по возврату фрагменов самолета Акаева в Дагестан. Его инициативу поддержал председатель Дагестанского регионального отделения ДОСААФ Шамиль Алиев.
Совместные усилия принесли результат. Министерство обороны РФ приняло решение: в целях увековечения памяти защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны фрагменты самолета «Ил-2» передать на вечное хранение Буйнакскому музею боевой славы.
Региональное отделение ДОСААФ организовало доставку фрагментов на малую родину Юсупа Акаева в Буйнакск, где они будут выставлены на обозрение и станут служить делу военно-патриотического воспитания подрастающего поколения и молодежи.
Надо отметить, что сложную доставку частей самолета из Крыма в Буйнакск выполнили начальник Буйнакской автошколы ДОСААФ Осман Алиев и его подчиненные, бережно перевезшие их на автомобильном транспорте из Севастополя.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER