Новости Еврейской оборонной

Новости Еврейской оборонной

access_time11:33 | 23 декабря 2016 г.

Форум детских общественных объединений прошел на днях в Биробиджане, участниками которого стали более 200 учащихся общеобразовательных учреждений города.

Работа форума была организована по четырём основным направлениям: гражданско-патриотическое, медийное, развитие волонтёрского движения и личностное. Ребята учились создавать репортажи, делились опытом работы в волонтёрской деятельности, совершили экскурсию по городу и в региональное отделение ДОСААФ.

На площадке областной оборонной организации начальник центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе регионального отделения ДОСААФ, руководитель регионального штаба «Юнармии» Дмитрий Махинько рассказал школьникам о движении и перспективах его развития, деятельности военно-патриотических клубов области. С участниками форума проведены занятия по изучению устройства автомата Калашникова и стрельба из пневматической винтовки в стрелковом тире ДОСААФ.

По окончанию форума лучшим волонтёрам и кураторам волонтёрских корпусов вручены премии мэра Биробиджана.

Владивосток недавно принимал у себя участников первенства и чемпионата Дальневосточного федерального округа по самбо.

Еврейскую автономную область на этих представительных по числу участников состязаниях представляла сборная команда спортсменов Биробиджана и села Ленинское. Поездку в столицу Приморья организовала областная федерация самбо и дзюдо, где создано первичное отделение ДОСААФ, а поддержку самбистам оказали вице-губернатор области Алексей Куренков и областная оборонная организация.

В первый день соревнований среди девушек и юношей отличилась Маргарита Куропятникова, завоевавшая в своей весовой категории третье место. Во второй день она сумела подняться на ступень выше и стать второй. В третий день состязаний три представителя автономии – Олеся Голышева, Егор Бедоросов и Игорь Журбенов – боролись за путевки на чемпионат России. В итоге бронзовую награду в своей весовой категории выиграла Олеся Голышова. Близок к медали был Игорь Журбенов, вышедший на схватку по боевому самбо за третье место с травмой, полученной в предыдущем поединке (как потом выяснилось, переломом руки). Это, естественно, не могло не сказаться на результате – его соперник победил с минимальным преимуществом.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER