Новости Еврейской оборонной

Новости Еврейской оборонной

access_time16:10 | 21 апреля 2016 г.

В преддверии 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне стартовал международный общественно-патриотический проект «Звезда нашей Великой Победы».

Главный смысл его – сохранение исторической памяти о подвиге многонационального советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Памяти, которая имеет для России особую историческую и духовную ценность.

Из пяти городов страны 5 апреля одновременно стартовали пять экипажей: Севастополь – Москва, Брест – Москва, Дербент – Москва, Архангельск – Москва, остров Русский – Москва.

Сбор всех лучей произойдет 5 мая во Владимире, откуда общая колонна пойдет в Москву, где 9 мая будет развернуто Знамя Победы в голове колонны Бессмертного полка.

Биробиджан встретил участников проекта 8 апреля. На въезде в областную столицу к автоколонне присоединились автомобили Биробиджанской автомобильной школы ДОСААФ и внедорожного клуба «Прорыв», и вся колонна проследовала в сквер Победы, где их ждали участники митинга – руководители области и города, военнослужащие гарнизона, воспитанники военно-патриотических клубов, общественники и учащиеся образовательных учреждений города.

Командир группы луча «Остров Русский – Владимир – Москва» Павел Григорьев доложил исполняющему обязанности губернатора области Андрею Коробову о прибытии автоколонны в областную столицу и передал области три бюста героев, в разные века прославивших Отечество, – Алексея Высоцкого, Николая Петрусевича и Александра Остерман-Толстого, а также масштабную копию государственной реликвии России – Знамени Победы.

Девушки из кадетского класса МЧС торжественно развернули копию Знамени Победы, представляющую собой полотнище размером в 200 квадратных метров.

В своих выступлениях Андрей Коробов, руководитель регионального отделения общественной организации «Боевое братство» Сергей Минко и воспитанник военно-патриотического клуба «Юный патриот» областной оборонной организации Наталья Нестеренко отметили важность этого события для области и страны в целом, призвали участников гордиться историческим прошлым своей страны.

После митинга автоколонна «луча» двинулась дальше в Благовещенск Амурской области.

В рамках реализации образовательной программы и соглашений с воинскими частями Биробиджанского гарнизона ребята военно-патриотического клуба «Юный патриот» центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе областной оборонной организации на днях участвовали в совместных с военнослужащими занятиях по огневой подготовке. Они стреляли из автомата АК-74 на полигоне части, и каждый кадет выполнил упражнение, отстреляв по 30 патронов.

Накануне занятий воспитанники клуба изучили требования безопасности при обращении с оружием и при проведении стрельбы, изучили тактику действий солдата в бою.

По договоренности с командованием частей Биробиджанского гарнизона подобные занятия будут продолжены. Их участниками станут члены действующих на территории области клубов и кружков военно-патриотической направленности, активисты ДОСААФ и представители казачества.

Не совсем привычную картину в компьютерном классе Биробиджанской автошколы ДОСААФ можно было увидеть в один из недавних дней. За клавиатурами сидели …инспекторы ГИБДД – участники конкурса на звание «Лучший по профессии».

На практике часто случаются ситуации, когда инспектору ДПС нужно применить свою силу, а бывает, даже и оружие. Поэтому хороший инспектор должен быть очень грамотным как теоретически, так и практически, иметь хорошую физическую подготовку, уметь управлять всеми видами транспорта и стрелять из табельного оружия.

Поэтому программа конкурса включала проверку как теоретических, так и практических навыков и знаний. Зачеты принимались по дисциплинам, играющим ключевую роль в работе инспектора: знание правил дорожного движения, огневая, физическая и служебная подготовка, боевые приемы борьбы, регулирование дорожного движения, скоростное маневрирование транспортными средствами.

Участникам конкурса пришлось пройти серьезные испытания, а в Биробиджанской автошколе инспекторы тестировались на знание правил дорожного движения и вождению автомобиля на закрытой площадке.

Затем пришел черед сдачи зачета по огневой подготовке и демонстрация физической силы: подтягивание на перекладине, бег на 1 км и применение приемов борьбы.

Все конкурсанты успешно справились с заданиями. А победителем в результате упорной борьбы стал Никита Цацулин.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER