Новости Хакасской оборонной

Новости Хакасской оборонной

access_time15:12 | 02 сентября 2013 г.

В последний день лета в Хакасии прошел второй этап открытого первенства республики по дрэг-рейсингу. На недавно реконструированной трассе собрались не только хакасские автогонщики-экстремалы, но и гости из Красноярска, Минусинска, Ачинска и Кемерова. «Заразились» этим видом спорта и байкеры: они впервые приняли участие в соревнованиях.

Борьба, как и ожидалось, выдалась бескомпромиссной, в ней победили сильнейшие гонщики, среди которых вновь оказался В. Смышляев, стартовавший на «Москвиче-2141» и на равных сражавшийся с соперниками на японских «монстрах». Пропустив вперед только Г. Гаракишева и И. Баранова, он завоевал в своем классе третье место, за что получил прозвище «Взбесившийся «Москвич».

В состязаниях мотоциклистов отличились Е. Подногин, Е. Малышев и Л. Сергеев.

Уже в 12-й раз в Хакасии состоялся республиканский слет детских и молодежных общественных объединений патриотической направленности «Патриот России».

Три дня ребята из 13 команд в борьбе с соперниками демонстрировали свою физическую закалку и интеллектуальную подготовку в тактической игре «Лазертаг», комбинированной эстафете, конкурсе «Знатоки отечественной истории» и соревнования по программе «Школа выживания».

За время слета многие впервые научились правильно ставить палатку, преодолевать водную преграду, пользоваться навесной переправой. Впечатления ребят оказались настолько яркими и глубокими, что большинство из них выразило желание участвовать в слете 2014 года.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER