Новости Ханты-Мансийской оборонной

Новости Ханты-Мансийской оборонной

access_time14:25 | 13 сентября 2013 г.

На днях местное отделение ДОСААФ Нягани и городская ГИБДД организовали конкурс-экзамен среди владельцев личного мототранспорта, приуроченный ко Дню города и Дню нефтяника.

Конкурс-экзамен проводился с целью снижения аварийности на дорогах, а также воспитания культуры поведения на проезжей части. Каждый участник должен был сдать теоретический экзамен по устройству мотоцикла, правилам дорожного движения и практический экзамен по вождению. Мотоциклисты, сдавшие экзамены на «хорошо» и «отлично», получили свидетельства на категорию и водительское удостоверение категории «А».

В результате упорной борьбы лучшим стал Петр Рыль, а призерами – Дмитрий Меньшений и Андрей Будяков. Наградой им были грамоты местного отделения ДОСААФ.

Курсанты Ханты-Мансийской автошколы ДОСААФ, осваивающие военно-учетную специальность водителя, совершили 100-километровый марш, ставший второй частью экзамена. «Испытание на прочность» ребята выдержали с честью.

Сказались многие часы теоретической подготовки и практических занятий, которые помогли будущим военным водителям успешно справиться с поставленной задачей, а обязательные задания, выполненные по ходу марша, оказались для курсантов школой молодого бойца. Все упражнения, которые призывники отрабатывали в учебное время, спрессовались в этом марше, в жестких условиях, приближенных к боевым. Это были езда по пересеченной местности, водные преграды, участки «радиоактивного заражения» и другие, необходимые настоящему воину.

А какой вкусной оказалась настоящая солдатская каша, приготовленная в передвижной полевой кухней!

Члены военно-экзаменационной комиссии по достоинству оценили практическую часть экзамена. Теперь призывники готовы к службе в армии!

Свой экзамен, правда, по безопасности, сдавали и школьники Нефтеюганска. Три сентябрьских дня департамент образования и молодежной политики совместно с местным отделением ДОСААФ, отделом военного комиссариата, спорткомитетом и другими организациями провели традиционные, 15-е по счету городские соревнования «Школа безопасности». Задания у ребят были сложные и разнообразные, требующие умений и навыков в установке палатки, тушении «пожара», стрельбе, ориентировании на местности. Все участники продемонстрировали уверенные действия и хорошие результаты - в тайге эти ребята не пропадут.

Победительнице соревнований «Школа безопасности» стала команда центра дополнительного образования в составе Валентина Вишневского, Кристины Нигомаровой, Марата Ахмедзянова, Сергея Добровольского, Ксении Радзинской, Марии Михайловой и Радмира Хайбулина.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER