Новости Иркутской оборонной

Новости Иркутской оборонной

access_time15:29 | 22 октября 2015 г.

Зиминский учебно-спортивный центр ДОСААФ, комитет по образованию администрации района, отдел областного военного комиссариата по Зиминскому району на прошедшей неделе провели первый этап военно-спортивной игры «Зарница» среди команд школ района. Разборка и сборка автомата Калашникова, преодоление полосы препятствий, стрельба из пневматической винтовки, оказание первой помощи и переноска «раненного» – такова программа игры, в которой участвовали почти семь десятков «зарничников» восьми школьных команд.

Открывая соревнования, председатель комитета по образованию Сергей Усольцев пожелал ребятам удачи и везения. Судейскую коллегию возглавил мастер производственного обучения учебно-спортивного центра ДОСААФ Анатолий Кабаев. Он же был главным судьёй в соревнованиях по стрельбе.

Накал спортивной борьбы царил буквально в каждом виде состязаний, каждый из участников стремился продемонстрировать свою силу, ловкость и смекалку.

На этом этапе «Зарницы», по единодушному мнению судей, победителями стали ребята из Батаминской средней школы, возглавляемые капитаном команды Артёмом Сумароковым.

Победители и призёры игры награждены грамотами ДОСААФ и сувенирами с досаафовской символикой.

Игра в пейнтбол в последние годы приобретает всё большую популярность в организациях ДОСААФ области. Основным преимуществом пейнтбола является то, что он не требует профессиональной физической подготовки и основан лишь на простых и понятных правилах, вследствие чего играть в неё имеет возможность любой человек с нормальным состоянием здоровья.

Этот вид спорта среди прочих существует в Усть-Илимской автомобильной школе ДОСААФ, которую возглавляет неравнодушная к спорту Светлана Шурпач. При автошколе действует пейнтбольный клуб «Стрелок», оборудована специальная площадка.

В последние выходные сентября здесь состоялся общегородской турнир по пейнтболу с участием восьми команд. Несмотря на плохую погоду, все пейнтболисты и болельщики получили массу эмоций, заряд бодрости и хорошее настроение. В роли беспристрастных судей были сотрудники автошколы и преподаватели физической культуры учебных заведений города.

Главный приз турнира – кубок – завоевала команда «Мамонты» (капитан Илья Третьяков). На втором месте «Сибирский снайпер» (капитан Оксана Шевчук), замкнула тройку призёров команда «Иркутск-Энерго» (капитан Алексей Шаробоков). Все эти коллективы награждены медалями, грамотами ДОСААФ и ценными призами.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER