Новости Иркутской оборонной

Новости Иркутской оборонной

access_time14:34 | 07 мая 2014 г.

В преддверии 69-й годовщины Великой Победы региональное отделение и Иркутская объединенная техническая школа ДОСААФ, объединив усилия с городским управлением по физической культуре, спорту и молодежной политике и комитетом ветеранов войны и труда Правобережного округа Иркутска, провели на стадионе «Динамо» военно-спортивный праздник «Эстафета памяти».

За победу в эстафете боролись 20 команд колледжей и школ Правобережного округа. А этапы эстафеты составили 1418-метровый военизированный кросс с переносом ящика с боеприпасами (1418 дней длилась Великая Отечественная война), стрельба из пневматической винтовки, разборка-сборка автомата Калашникова.

Лучший результат оказался у команды средней школы № 50. На втором месте ребята средней школы № 3. А тройку призеров замкнула команда лицея-интерната № 1. В награду эти коллективы получили от организаторов кубки, дипломы, медали и памятные подарки.

В программе военно-спортивного праздника были также выставка оружия и показательные выступления бойцов отряда быстрого реагирования.

Из Шелехова, Ангарска, Братска, Усть-Кута, Усолья-Сибирского, Красноярска и Улан-Удэ приехали участники на выставку собак всех пород под названием «Иркутск – середина земли-2014» и монопородную выставку кавказских овчарок с не менее звучным названием «Байкальский звездопад». Их организовали работники и активисты Иркутского областного клуба служебного собаководства ДОСААФ, возглавляемого Еленой Прадчук.

В общей сложности на суд судей и зрителей было представлено 87 пород собак. Столь обширный собачий форум приехали рассудить авторитетные рефери москвичка Елена Адамовская и Лидия Кизина из Санкт-Петербурга. Они назвали победителей в категориях «лучший бэби», «лучший щенок», «лучший юниор» и «лучший ветеран». Не обошлось на выставках и без различных конкурсов.

Победителем выставки собак всех пород стал ризеншнауцер Валентины Колпаковой из Иркутска по кличке Джентли. Лучшим представителем кавказских овчарок стала Цесси члена Иркутского областного клуба служебного собаководства ДОСААФ Юлии Ушаковой.

Региональное отделение ДОСААФ было в числе организаторов всероссийского турнира по армейскому рукопашному бою, посвященного памяти воинов-сибиряков и собравшего под своим крылом почти 100 спортсменов из Бурятии, Тывы, Красноярского и Забайкальского краёв, Иркутской области, одной из воинских частей и даже Узбекистана.

Два дня во Дворце спорта Иркутска шли захватывающие отборочные и финальные поединки, после которых главный судья соревнований Пётр Мелкоступов, подводя итоги турнира, отметил возросший уровень мастерства «бойцов-рукопашников».

Победу в состязаниях одержали хозяева – спортсмены Иркутской области. Второе место у команды Красноярского края, на третьей позиции – «рукопашники» Тывы.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по ссылке d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER