Новости Ивановской оборонной

Новости Ивановской оборонной

access_time16:25 | 26 августа 2016 г.

На розыгрыше открытого кубка ДОСААФ России по многоборью радистов в Санкт-Петербурге, который прошел в рамках «АрмИ-2016», успешно выступили представители регионального отделения ДОСААФ, показавшие высокие результаты среди взрослых и юниоров.

В дисциплине МР-3 среди женщин второе место в личном зачете завоевала Светлана Манаева, а командой ивановские спортсменки выиграли «серебро». Не осталась без наград и мужская команда – у неё «бронза». Не отстали от взрослых и юниоры. Павел Петров и Анна Ногтева, опередившие всех соперников и завоевавшие медали высшей пробы, ещё и выполнили норматив мастера спорта. У Полины Рубцовой здесь серебряная награда, а командой юниоры взяли «золото» с большим отрывом от конкурентов.

У ивановских досаафовцев есть награды и в дисциплине МР-2. У женской команды – «серебро». Медали такого же достоинства в личном первенстве у юниоров Павла Петрова и Анны Ногтевой. Командные усилия юниоров вновь принесли им «золото».

Традиционный ежегодный праздник, приуроченный ко Дню воздушного флота, состоялся в минувшее воскресенье на аэродроме Ивановского аэроклуба ДОСААФ в Ясюнихе.

Гостей и участников с профессиональным праздником авиаторов поздравил председатель регионального отделения ДОСААФ Владимир Аавлов.

Около 1500 зрителей увидели яркие показательные выступления летчиков и парашютистов, дельтапланеристов и воспитанников школы юных авиаторов «Высота». В программе были высший пилотаж на самолете «Як-52», «этажерка» в исполнении квартета парашютистов, пилотаж уникального самолета «Zlin-326», принадлежащего летчику-инструктору Ивановского аэроклуба Евгению Яковлеву. Этот летательный аппарат известен тем, что участвовал в съемках трех телесериалов - «Штурмовики», «Диверсант» и «Небо в огне». Во всех трех случаях аэроплану чешского производства, восстановленного и собранного, кстати, самим Евгением Яковлевым, приходилось исполнять роль немецкого «мессера». Именно поэтому самолет имеет необычную раскраску.

Самых маленьких гостей развлекали веселые аниматоры, приготовившие множество интересных игр и конкурсов. А после авиационной программы праздника все желающие могли полюбоваться окрестностями с борта поднявшихся в воздух «Ан-2», «Як-18т» и «Як-52».

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER