Новости Калининградской оборонной

Новости Калининградской оборонной

access_time16:13 | 07 октября 2015 г.

«День открытых дверей» состоялся в Гусевской автомобильной школе ДОСААФ. Старшеклассники города и их родители 1 октября стали гостями школы и курсантов, уже приступивших к обучению по военно-учетной специальности водителя категории «С». Их приветствовали начальник автошколы Сергей Бойко, представитель командования мотострелковой бригады Павел Назин, помощник начальника отделения призыва отдела областного военного комиссариата Владимир Зверев, а также преподаватели и мастера производственного обучения вождению.

Сергей Бойко познакомил собравшихся с историей автошколы и её задачами, представил преподавателей и мастеров. Он подчеркнул, что автошкола ДОСААФ выполняет государственную задачу по подготовке специалистов по заказу Минобороны России. Павел Назин подробно остановился на вопросах воинской службы. Он отметил: если новобранцы приобрели определённые профессиональные навыки до призыва в армию, то они быстрее овладевают военными специальностями. Все выступавшие пожелали курсантам автошколы успешно пройти курс обучения и впоследствии достойно отслужить в Вооруженных силах.

Следующим этапом «Дня открытых дверей» стал показ видеороликов о мероприятиях, проводимых в автошколе ДОСААФ, и экскурсия по её учебным классам. Гости увидели, что за последние годы была значительно обновлена учебно-материальная база. Здесь созданы все условия для полноценного и качественного обучения: классы теоретической подготовки оборудованы современными мультимедийными устройствами, есть классы для лабораторно-практических занятий, компьютерный и медицинский классы, хорошо оснащённый автопарк. В автошколе работают высококвалифицированные преподаватели и мастера.

В автопарке ребятам рассказали о тактико-технических характеристиках современных автомобилей, их возможностях в боевых условиях и в повседневной боевой подготовке, и даже разрешили посидеть за рулём. Этим предложением воспользовались не только юноши, но и девушки, пришедшие на экскурсию. Гости узнали о важном конкурентном преимуществе: учиться в Гусевской автошколе ДОСААФ можно с 17 лет, а удостоверение водителя получить по достижении 18-летнего возраста.

Соревнования под названием «Лал-Авто Дрифт шоу-2 2015» состоялись недавно на территории торгово-выставочного комплекса «Авторынок Борисово». Их организовал молодежный центр развития альтернативных видов спорта и субкультур «Райдер плюс» - партнер регионального отделения ДОСААФ Калининградской области.

Любители автоспорта, профессиональные водители, студенты и школьники приехали в Борисово, чтобы своими глазами увидеть необычные гонки. Зрители убедились, что у каждого из 16 гонщиков есть свой «почерк». Открытие было красочным! Под музыку машины с ревом вылетали на трассу, чертили на асфальте линии, в заносе проходили повороты по большой и малой «петлям», исторгая дым из-под колес, что являлось отличительной особенностью дрифта и высоко оценивалось судьями. Здесь не было равных калининградцам Андрею Терехину, Андрею Журавлеву и, безусловно, Андрею Рукшнайтису из Советска – единственному дрифтеру с розовым дымом!

После церемонии представления гонщиков и судейской коллегии под руководством Александра Коноваленко, заместитель главы администрации Калининграда Сергей Воропаев пожелал спортсменам честной борьбы, хорошего угла поворота, а зрителям – увлекательного действа. И оно состоялось! Рев моторов, «убийство» покрышек, высокие скорости, скольжение машин по асфальту, феерические заносы создали картину необыкновенного зрелища, главными участниками которого стали бесстрашные гонщики Алексей Зорин, Богдан Березиков, Дмитрий Конырев, Андрей Терехин, Петр Жаминов, Егор Чесноков, Сергей Симеренко, Андрей Рукшнайтис, Виталий Закарая, Болеслав Викентьев, Виталий Хворостенко, Александр Фурсенко, Дмитрий Кузин, Сурен Саргесян, Андрей Журавлев, Алексей Елисеев.

В итоге сильнейшим в категории «профи» стал Алексей Зорин, повторивший свой успех июньского этапа «Лал-Авто Дрифт шоу-1 2015».

На празднике автоспорта с большим успехов выступили музыкант, лидер собственной группы «МЫсли вслух…» Илья Хвостов, а также мастера огненного шоу. Все желающие могли увидеть подготовку автомобилей на пит-стопе и проехать с ветерком на дрифт-такси.

Как сообщает председатель местного отделения ДОСААФ Славского района Ирина Коробова, первичная организация ДОСААФ «Служу России» (администрация района) организовала участие победителей районной военно-спортивной игры «Победа» в финале областной одноимённой игры, которая состоялась в Калининграде в последних числах сентября.

В состав команды «Виктория вошли учащиеся 9-11 классов Славской средней школы: Виктор Коротченко (командир), Анастасия Авдеева, Кирилл Велин, Максим Ивченков, Михаил Мозговой, Артем и Станислав Кротко, Карина Куразова, Александра Круглова, Вячеслав Лукьянчиков, Софья Радченко.

А всего 13 команд из муниципальных образований боролись за награды в финале областной военно-спортивной игры «Победа», организованной агентством по делам молодёжи Калининградской области совместно с центром молодёжи – партнерами регионального отделения ДОСААФ.

Учащиеся кадетских классов, ребята из военно-патриотических клубов и объединений 15-17 лет показывали строевую выучку, преодолевали комбинированную полосу препятствий, собирали и разбирали автомат Калашникова, метали учебные гранаты, стреляли из пневматических винтовок и устанавливали армейскую палатку. Примечательно, что многие команды являются постоянными участниками областных молодежных соревнований по военно-прикладным видам спорта «Штурм ДОСААФ», которые организует и проводит региональное отделение ДОСААФ России при поддержке агентства молодежи Калининградской области на базе Черняховской автошколы ДОСААФ.

После завершения финала судейская коллегия, возглавляемая председателем местного отделения Московского района Калининграда Дмитрием Чумаковым, объявила результаты.

Победителями областной военно-спортивной игры «Победа-2015» была признана команда «Юный патриот» (гимназия Гурьевска), которая представит Янтарный край на Всероссийской военно-патриотической игре «Победа-2016». На втором месте команда «Арсенал» из Черняховска (школа № 8) - неоднократный призер соревнований по военно-прикладным видам спорта «Штурм-ДОСААФ». Команда «Витязь» из калининградской средней школы № 24 им. А. Невского на третьей позиции. Эти коллективы награждены экскурсионно-образовательными поездками по Калининградской области.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER