Новости Калининградской оборонной

Новости Калининградской оборонной

access_time16:18 | 31 октября 2014 г.

В отчетно-выборной конференции регионального отделения ДОСААФ участвовали делегаты от местных отделений представители областного правительства и областной думы, силовых структур, общественных и ветеранских организаций, активисты и ветераны оборонного общества, а также начальник отдела организационно-уставной работы управления организационно-плановой работы ДОСААФ России Дмитрий Капустин.

С отчетным докладом о деятельности совета регионального отделения ДОСААФ за период с 2010 по 2014 годы выступил председатель регионального отделения Владимир Кратюк. В докладе были рассмотрены результаты организационно-уставной деятельности, патриотического (военно-патриотического) воспитания, международного сотрудничества, подготовки граждан по военно-учетным специальностям и специалистов массовых технических профессий, развития физической культуры и спорта.

В прениях выступили руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева, областной военный комиссар Сергей Мальцев, генерал-лейтенант Иван Алексеев, председатель местного отделения ДОСААФ Калининграда Александр Логинов, руководитель представительства комитета по делам воинов-интернационалистов при совете глав правительств государств-участников СНГ Калининградской области в государствах Евросоюза и стран Балтии Михаил Кузьмич, начальник отдела областного министерства образования Лариса Барковская. Они положительно оценили деятельность регионального отделения ДОСААФ и пожелали успехов в работе новому составу совета.

С отчетным докладом о деятельности контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения ДОСААФ выступил ее председатель Олег Переведенцев.

Конференция постановила работу регионального отделения признать удовлетворительной.

На конференции были избраны руководящие органы регионального отделения ДОСААФ - совет и его президиум, новый состав контрольно-ревизионной комиссии во главе с Олегом Переведенцевым.

Председателем регионального отделения ДОСААФ была выдвинута кандидатура Владимира Кратюка. Делегаты конференции единогласно избрали его своим руководителем и делегатом на предстоящий съезд ДОСААФ России.

В один из дней областной стрелково-спортивный клуб ДОСААФ принимал у себя участников спартакиады муниципальных предприятий и учреждений Калининграда. За награды в турнире вели спор стрелки 12 команд, каждая из которых состояла из двух представительниц прекрасной половины, состязавшихся в стрельбе из пневматической винтовки, и четырех мужчин, взявших в руки малокалиберный пистолет Марголина.

Как подсчитали главный судья соревнований, судья международной категории Наталья Сорокина и члены её бригады - Александр Черкасов, Зоя Карагадян, Ольга Черкасова,

Виктор Заводницкий, Наталья Писарь и Андрей Коновалов, победу одержала команда учреждения «Городское дорожное строительство и ремонт». На втором месте сотрудники комитета муниципального имущества и земельных ресурсов, третий результат у команды комитета экономики, финансов и контроля.

Лучшим стрелком признан ведущий специалист муниципального казенного учреждения «Городское дорожное строительство и ремонт» Антон Барда, который выбил 78 очков из 100.

- В детстве я занимался стрельбой в Доме пионеров. Это было давно, а навыки остались, как и любовь к этому виду спорта, - говорит Антон. - Мужчинам, независимо от того, военные они или работают «на гражданке», умение стрелять необходимо. Этот вид спорта развивает реакцию, умение концентрироваться и сохранять выдержку. Подобные соревнования сплачивают коллектив, ведь идет борьба за общий результат и участие каждого очень важно. Мы очень довольны организацией турнира.

- Калининградский спортивно-стрелковый клуб ДОСААФ России - это единственный клуб в области, который на высоком уровне проводит подобные массовые соревнования. Благодаря наличию двух галерей по 25 и 50 метров клуб может одновременно принять большое количество людей. Ну и молодцы ваши судьи! Они профессионально и очень грамотно провели турнир, - отметил ведущий специалист отдела спорта городской администрации Калининграда Владимир Ермолаев.

«Спорт – это жизнь» - под таким девизом провели этот день в детско-юношеской спортивной школе города Славска работницы социальной сферы, пенсионерки, в том числе, и с ограниченными возможностями. Веселые старты для них организовало местное отделение ДОСААФ Славского района.

Почти четыре десятка женщин в возрасте от 34 до 73 лет, разделившись на три команды, участвовали в конкурсах «Веселая эстафета» и «Разминка».

Спортивная программа чередовалась с концертными номерами и интеллектуальными конкурсами по спортивной тематике. В конце мероприятия все участницы получили дипломы и памятные подарки от председателя местного отделения ДОСААФ Ирины Коробовой.

Завершился спортивный день приятным чаепитием, где женщины получили возможность пообщаться и обсудить свои спортивные достижения.

Состоявшийся в Калининграде конкурс на звание «Лучший мастер производственного обучения вождению» стал для представителей автошкол ДОСААФ серьезным экзаменом на профессионализм. Конкурс прошел на автодроме регионального отделения и собрал 12 мастеров из Калининградской объединенной спортивно-технической школы (ОСТШ), Черняховской и Советской автошкол ДОСААФ.

Перед началом конкурса председатель регионального отделения ДОСААФ Владимир Кратюк пожелал им удачи в бескомпромиссной борьбе за первое место.

Сначала все претенденты на победу в компьютерном классе Калининградской ОСТШ выполнили теоретическое задание. Необходимо было правильно ответить на десять вопросов по правилам дорожного движения, причем можно было сделать всего две ошибки. В противном случае участник не допускался к соревнованиям на автодроме. Но все успешно преодолели этот рубеж.

Конкурс по скоростному маневрированию проводился по трем номинациям: «водители легковых автомобилей», «водители грузовых автомобилей», «водители автобусов».

Главный судья – начальник Калининградского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ Юрий Гаврюшев познакомил участников с условиями конкурса и напутствовал их словами: «Основная ваша задача – показать качественное вождение, не допустить нарушение требований безопасности».

Сначала водители пешком прошли всю дистанцию, чтобы потом не сбиться с «курса», и сделали по одному пробному рейсу. Впереди их ждали нелегкие испытания. Мастера вождения и водители-инструкторы Калининградской ОСТШ заранее нанесли разметку по размерам автобуса и грузового автомобиля, установили стойки, условно обозначающие элементы семи фигур, как предписывалось положением о конкурсе. Его участникам предстояло на легковом автомобиле «Skoda-Fabia», автобусе «Mercedes-Benz» и грузовых автомобилях «Урал» и «КамАЗ» показать свое мастерство при выполнении несколько упражнений. Это «змейка» передним и задним ходом, «габаритные ворота», «колея», «круг» передним ходом против часовой стрелки и задним ходом по часовой стрелке, «бокс», «эстафета», «стоянка».

Первыми проехали по дистанции мастера производственного обучения на «Skoda-Fabia». Они соревновались на отдельной площадке автодрома. Отсчет времени по секундомеру фиксировал судья – заместитель начальника Калининградской ОСТШ Сергей Витер.

- Самым высоким достижением может гордиться мастер производственного обучения вождению Калининградской ОСТШ Олег Смирнов. Он показал лучшее время – полторы минуты. Сделал всего две ошибки в теоретическом задании, что допускается правилами. Так что его первого можно поздравить с победой, - отметил Сергей Витер.

Судья на дистанции – старший мастер Калининградской ОСТШ Сергей Каратеев – следил за правильностью выполнения упражнений водителями автобуса и грузовых машин, сразу заносил сведения об ошибках в ведомость. Кто-то играючи пролетал по «колее» между двух брусков, а кто-то не вписывался в «колею»…Наиболее трудным для всех было прохождение «круга», особенно задним ходом по часовой стрелке. Считается, что для любой машины движение задним ходом – самое сложное и опасное движение, во время которого водитель обязан точно рассчитать свои действия. Не всем удавалось ловко снять кольцо с одной стойки и накинуть его на вторую стойку, не останавливая автомобиль или автобус… Этим упражнением определялась реакция водителя, насколько он, будучи за рулем, может синхронизировать свои движения, чувствовать габариты машины. Кому-то непросто было заехать в «гараж»… Словом, на каждом этапе участников ждали свои сложности.

Но на то и конкурс, чтобы показать все свои умения. Помогли не только профессиональные, но и спортивные навыки, приобретенные ранее. Так, мастер производственного обучения Черняховской автошколы Василий Плужник значительно сэкономил время на «эстафете», виртуозно бросив кольцо с полутора метров. Вот так пригодились ему, перворазряднику по баскетболу, спортивные навыки. Все упражнения были выполнены им за рекордно короткий срок – 5.07 минуты, а управляемый им «КамАЗ» буквально пролетел по дистанции.

Красиво вел автобус от этапа к этапу мастер производственного обучения Советской автошколы Иван Сафронов. Он без единой ошибки решил билет по правилам дорожного движения и с небольшой погрешностью выполнил вождение на автодроме.

Практически безупречно поехал по дистанции на «Урале» мастер производственного обучения вождению Советской автошколы Александр Задорожный. Он лишь допустил небольшую оплошность при прохождении «змейки» задним ходом.

С учетом результатов вождения различных видов транспорта и выполнения теоретического задания победителями в номинациях были признаны среди водителей категории «В» - Олег Смирнов (Калининградская ОСТШ), среди водителей категории «D» - Иван Сафронов (Советская автошкола), среди водителей категории «С» - Василий Плужник (Черняховская автошкола) и Александр Задорожный (Советская автошкола). Всем им были вручены в подарок наручные часы.

Самому молодому победителю конкурса Ивану Сафронову 25 лет. Профессию водителя получил в 2006 году там же, где и работает сейчас, - в Советской автошколе. После службы в армии, вернулся в родную автошколу в качестве мастера производственного обучения вождению. Автобусом «Mercedes-Benz» управлял впервые.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER