Новости Калужской оборонной

Новости Калужской оборонной

access_time16:21 | 29 октября 2015 г.

Региональное отделение ДОСААФ, выполняя масштабный социальный проект «Бумеранг», третий год подряд обучает сирот и детей из многодетных и малоимущих семей, из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, массовым техническим профессиям, военно-учетным специальностям и основам военной службы, привлекает их к занятиям техническими, военно-прикладными видами спорта, приглашает на мероприятия патриотической направленности.

В октябре, например, досаафовцы при поддержке министерства внутренней политики и массовых коммуникаций, министерства труда и социальной защиты Калужской области организовали экскурсию по историческим местам региона. В экскурсии в Тарутино и Боровск участвовали 45 детей и подростков. Ребята с большим вниманием слушали экскурсовода краеведческого музея в Тарутино – знаменитом месте боёв русских войск с армией Наполеона, осмотрели исторические экспонаты, портреты русских генералов, оставивших свой след в истории.

Не менее интересный рассказ экскурсовода, привлёк внимание детей в краеведческом музее древнего Боровска. В увлекательной форме на конкретных исторических фактах они узнали о значении города для России пять столетий назад. Побывали ребята и в знаменитом своей историей на всю Россию Боровском монастыре. Они прошли по монастырской стене, посмотрели артефакты с мест раскопок на территории монастыря и в ходе ремонта стен. Все участники экскурсии остались довольными путешествием в прошлое и ещё на один шаг приблизились к познанию истории своего народа.

В последней декаде октября региональное отделение ДОСААФ и управление молодёжной политики областного министерства образования и науки провели для воспитанников детских домов военно-спортивную игру «Зарница», в ходе которой участники показали свои навыки и умения в строевой подготовке, стрельбе из пневматической винтовки, метании гранаты на меткость, подтягивании на перекладине, плавании, разборке и сборке автомата Калашникова.

Первенство в игре завоевали «зарничники» Азаровского детского дома. Они, как и их сверстники из Кондровского детского дома, порадовали результатами и в личном зачете.

Призы, грамоты и дипломы победителям и призерам вручил главный судья соревнований, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Виктор Дроздов.

Калужские досаафовцы хорошо понимают, что каждое мероприятие в рамках «Бумеранга» даёт возможность детям-сиротам, детям из многодетных и малоимущих семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, почувствовать себя неотъемлемой частью общества, стать настоящими патриотами Отчизны. Ведь каждый из этих ребят - это надежда, опора и будущее нашей страны.

Стрелково-спортивный клуб ДОСААФ и управление физической культуры, спорта и молодёжной политики Калуги недавно провели соревнования по пулевой стрельбе и дартсу среди рабочей молодёжи предприятий и организаций города Калуги.

В меткости на этих турнирах состязались более 80 участников из 14 команд. Программу составили упражнения по стрельбе из малокалиберной винтовки на 25 метров и дартсу (метание дротиков в мишень).

Стрелковое упражнение характерно острейшей и бескомпромиссной борьбой. В командном зачете первенство разделили, набрав по 217 очков, представители МЧС и турбинного завода. На втором месте с отставанием в одно очко также два коллектива, ещё на одно очко отстал и третий призер. Самым метким в личном первенстве в этом упражнении стал стрелок из команды «Восход-2» Сергей Панько с рекордным результатом 49 очков из 50 возможных.

Итоги второго упражнения – дартса – расставили все команды по ранжиру. По сумме выступлений в стрельбе и метании дротиков первенствовала дружная и опытная команда ГУ МЧС. Второе место завоевал «Восход-1», а тройку призеров замкнул «Тайфун».

В минувшую субботу на военно-мемориальном комплексе в районе деревни Цветовка Барятинского района торжественно закрылась областная «Вахта памяти-2015», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В этот день здесь собрались члены более 20 поисковых отрядов, входящих в реестр поисковых объединений Калужской области, а также представители органов исполнительной и законодательной власти области, ветеранских и молодежных общественных организаций, военнослужащие 106-й гвардейской Тульской дивизии ВДВ. После торжественного митинга, на котором выступил заместитель губернатора региона Руслан Смоленский, со всеми церковными и гражданскими почестями были перезахоронены останки 217 солдат и офицеров Красной Армии, обнаруженных калужскими поисковиками в Барятинском районе, и только один военнослужащий опознан по медальону.

На церемонии председатель регионального отделения ДОСААФ Анатолий Капустин вручил ордена и медали ДОСААФ России четырём поисковикам, отличившимся в «Вахте памяти-2015». Калужские поисковики за время вахты обнаружили и подняли останки более 2 тысяч 500 солдат и офицеров Красной Армии.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER