Новости Кировской оборонной

Новости Кировской оборонной

access_time16:09 | 10 августа 2016 г.

В областном Дворце молодежи состоялся первый региональный слет военно-патриотического движения «Юнармия», соучредителем которого является региональное отделение ДОСААФ.

Обращаясь с приветственным словом к участникам слета, главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов отметил, что «на территории области мы будем всячески содействовать становлению и развитию юнармейского движения».

А председатель регионального отделения ДОСААФ Юрий Рыбкин в своем выступлении сказал, что «создание юнармейского движения придаст новый импульс в развитии всей системы военно-патриотического воспитания молодежи, её подготовке к военной службе. Пройдут годы, движение окрепнет, пополнит свои ряды новыми поколениями юнармейцев, но участники сегодняшнего регионального слета войдут в историю как основатели движения «Юнармия» на вятской земле».

На слете принято решение о создании местных отделений юнармейского движения в 21 районе Кировской области. Председатель регионального отделения ДОСААФ Юрий Рыбкин избран в состав штаба движения.

Делегатами этого слета были воспитанники военно-патриотического клуба «Барс» поселка Вахруши Слободского района, которые при поддержке регионального отделения ДОСААФ в мае нынешнего года участвовали в первом всероссийском слете военно-патриотического движения «Юнармия» в подмосковной Кубинке. Ребята из военно-патриотического клуба «Десантник» на региональном слёте представляли Кильмезьский район. Клуб «Десантник» и аэроклуб ДОСААФ области имеют большой опыт сотрудничества. Только в июле текущего года на базе аэроклуба выполнено 322 прыжка с парашютом.

Сейчас председатель регионального отделения ДОСААФ Юрий Рыбкин совместно со своим коллегой из местного отделения ДОСААФ Кильмезьского района Сергеем Дударевым, возглавляющим клуб «Десантник», и руководителем клуба «Барс» Петром Городиловым работают над созданием ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ Кировской области.

В Кирове широко отметили День Воздушно-десантных войск. На торжественном построении у памятника воинам-интернационалистам собралось около 800 человек.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава города Кирова, генерал-майор запаса Владимир Быков. Он, в частности, сказал: «Спасибо вам за службу! Вы показываете, что любите наш город. Город тоже любит вас. Поздравляю с праздником! ».

Главный федеральный инспектор по Кировской области, ветеран Афганистана Владимир Климов, обращаясь к ветеранам «крылатой гвардии» и будущим десантникам, был по-военному краток: «Всех с праздником! Слава ВДВ! Всем - здоровья, семьям - любви и тепла».

Первые лица области и города, ветераны ВДВ, воспитанники военно-патриотических клубов, возложив цветы к памятнику воинам-интернационалистам, направились к Вечному огню на набережной Грина, где отдали дань памяти воинам, защитившим Отечество в самой кровопролитной в истории человечества войне.

Затем центр праздника переместился на аэродром ДОСААФ «Порошино». Здесь гостей сердечно приветствовал председатель регионального отделения Юрий Рыбкин, подчеркнувший, что областная оборонная организация по праву считается кузницей кадров для ВДВ на Вятке. Традиции сотрудничества с ветеранскими организациями ВДВ способствуют формированию у допризывной молодёжи стремления к беззаветному служению Родине.

На аэродроме состоялся военно-спортивный праздник, в программе которого показательные выступления спортсменов-парашютистов, воспитанников военно-патриотических клубов. Ветераны ВДВ состязались в гиревом спорте и перетягивали канат, демонстрируя отменную физическую форму.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER