Новости Кировской оборонной

Новости Кировской оборонной

access_time15:16 | 08 февраля 2016 г.

На днях состоялось первое заседание наблюдательного совета регионального отделения ДОСААФ Кировской области. Основной темой повестки дня было утверждение положения о наблюдательном совете регионального отделения ДОСААФ, выборы председателя и заместителей председателя наблюдательного совета, а также доклад председателя регионального отделения Юрия Рыбкина об основных направлениях деятельности областной оборонной организации и задачах на период 2016 - 2020 годов.

Открыл заседание губернатор Кировской области Никита Белых, подчеркнувший в своем выступлении, что в свете последних внешнеполитических событий вопросы военно-патриотического воспитания, подготовки молодого поколения к военной службе выходят на передний план государственных задач, а существенная роль в этом секторе общественных интересов отводится возродившейся в новом формате организации ДОСААФ России. Губернатор также отметил, что региональное отделение Кировской области в рейтинге организаций ДОСААФ России на протяжении трех последних лет занимает лидирующие позиции, и перед ним стоят задачи по реализации совместных, в том числе имеющих долгосрочную направленность, проектов, программ, планов и мероприятий. Не стоит забывать о содействии в обеспечении их финансирования из федерального бюджета и иных бюджетов различных уровней.

Руководитель региона Никита Белых побывал в автопарке Кировской объединенной технической школы и тире, встретился с курсантами школы, осваивающими военно-учетную специальность.

В своем докладе на заседании наблюдательного совета председатель регионального отделения ДОСААФ Юрий Рыбкин изложил основные направления совместной работы и поддержки со стороны наблюдательного совета, членами которого являются представители областного правительства и законодательного собрания, общественной палаты, военного комиссариата.

В настоящее время в регионе работают 25 советов, которые объединяют в своём составе 109 первичных организаций с общим количеством членов ДОСААФ России более 3 500 человек. В структуре регионального отделения находится 10 учебных организаций. В рамках задач по подготовке молодого поколения к военной службе осуществляется комплекс организационных и технических мероприятий по подготовке для службы в Вооруженных силах водителей грузовых автомобилей, механиков и водителей автокранов. На базе аэроклуба ДОСААФ России будущие защитники Отечества занимаются парашютным спортом, тренируются кировские спасатели. Экипажи аэроклуба участвуют в тушении лесных пожаров.

Воспитанники регионального отделения занимаются в 17 секциях по 11 видам спорта, объединяя общим интересом около 400 детей.

Потенциал этот, отметил Юрий Рыбкин, необходимо расширять и повышать совместно с членами наблюдательного совета. Это будет весомым вкладом в подготовку к юбилею – 90-летию образования ДОСААФ.

На совещании в областном правительстве с председателями призывных комиссий муниципальных районов, городских округов и районов Кирова, начальниками отделов военного комиссариата, представителями регионального отделения ДОСААФ под руководством заместителя председателя правительства области – управляющего делами правительства Сергея Щерчкова подведены итоги призыва в Вооруженные силы.

ДОСААФ на совещании представляли председатель регионального отделения Юрий Рыбкин, его заместители Владимир Кардаков, Сергей Саваченко и начальник Котельничской автошколы Константин Мартьянов.

Выступая на совещании, Юрий Рыбкин рассказал, что задание на подготовку специалистов в 2014-2015 учебном году составило 376 человек. Фактически подготовлен 381 специалист, что составило 101,3% от установленного задания. Он отметил работу Слободской, Котельничской, Кирово-Чепецкой автошкол и Кировской объединенной технической школы. А говоря о задачах на нынешний учебный год, подчеркнул, что планируется открытие новой военно-учетной специальности ВУС-100 (стрелок - парашютист), и в настоящее время идет работа по созданию учебно-материальной базы для качественного проведения занятий по данной военно-учетной специальности.

На совещании благодарственными письмами отмечены лучшие отделы военных комиссариатов, а также Кирово-Чепецкая автошкола и Кировская объединенная техническая школа ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER