Новости Краснодарской оборонной

Новости Краснодарской оборонной

access_time15:57 | 21 декабря 2015 г.

В Новороссийске в 108-ом гвардейском десантно-штурмовом полку ВДВ прошла торжественная церемония приведения к присяге молодого пополнения. На плацу части для дачи военной клятвы выстроились 242 новобранца, в том числе 143 участника эксперимента ДОСААФ и ВДВ по подготовке кубанских призывников к службе в Воздушно-десантных войсках.

Церемония началась с возложения гирлянды к памятнику воинам-десантникам, погибшим при исполнении воинского долга.

Принятие военной присяги на верность Родине проходило в присутствии многочисленных гостей и родственников молодых воинов-десантников. В своем выступлении перед военнослужащими и гостями начальник Новороссийской морской школы ДОСААФ Геннадий Гуляй подчеркнул, что половина прибывших в 108-ой полк молодых десантников занималась общевойсковой подготовкой в рамках эксперимента ДОСААФ, а это позволит новобранцам легче адаптироваться к армейским условиям. Ребята, участвовавшие в эксперименте, собраны в отдельные взводы, которые так и назвали «досаафовские», и по заявлению командования десантно-штурмового полка они на голову выше по подготовке в сравнении с остальными новобранцами.

Ритуал завершился выступлением полкового оркестра и десантников разведывательной роты. На плацу была представлена выставка военной техники и вооружения, а приглашенные гости побывали в казарме и познакомились с условиями проживания воинов-десантников.

«Мы много чему научились: получили знания по воздушно-десантной подготовке и навыки в укладке парашюта, занимались огневой подготовкой и совершили парашютные прыжки. Считаю, что каждый мужчина должен служить своей Родине, своей стране», - поделился впечатлениями гвардии рядовой 108-го десантно-штурмового полка, участник экспериментального проекта ДОСААФ и ВДВ Андрей Ткаченко.

В Краснодаре состоялась церемония награждения победителей и призеров краевого ежегодного конкурса по патриотическому воспитанию граждан на приз имени маршала Советского Союза Г.К. Жукова.

В нынешнем году его участниками были 405 образовательных учреждений, библиотек, музеев, поисковых отрядов, военно-патриотических клубов, ветеранских организаций, средств массовой информации края.

И отрадно, что в числе лауреатов конкурса в год 70-летия Великой Победы оказались три организации ДОСААФ.

За первое место почетной грамотой губернатора Краснодарского края награждено местное отделение ДОСААФ Крымского района (председатель Анатолий Степанов).

За второе и третье места благодарности главы региона вручены местному отделению ДОСААФ Туапсе (председатель Василий Кирьяненко) и Ейской автомобильной школе ДОСААФ (начальник Валерий Лайтер).

Так отмечен заслуженными наградами большой вклад краевой оборонной организации в дело военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER