Новости Краснодарской оборонной

Новости Краснодарской оборонной

access_time15:28 | 27 мая 2015 г.

По просьбе крымских коллег региональное отделение ДОСААФ Краснодарского края базе Славянской-на-Кубани автошколы провело инструкторско-методический сбор с должностными лицами региональных отделений ДОСААФ Крыма и Севастополя на тему «Организация и порядок подготовки граждан по военно-учетным специальностям в региональных отделениях ДОСААФ России Республики Крым в 2015 году».

В Славянск-на-Кубани приехали 24 представителя оборонного общества Крыма - председатели региональных отделений, начальники, заместители по военно-технической подготовке, бухгалтеры, преподаватели и мастера производственного обучения автошкол.

Открыл сбор председатель регионального отделения ДОСААФ Краснодарского края Сергей Бобылев, а методические занятия проводили специалисты Кубанского оборонного общества, краевого Минобрнауки, управления Минюста России по Краснодарскому краю, краевого военного комиссариата и управления ГИБДД.

В течение двух дней представители ДОСААФ Крыма и Севастополя знакомились с особенностями организации подготовки и финансирования обучения граждан по военно-учетным специальностям, изучали требования нормативных и правовых документов, регламентирующих организацию подготовки и обучения граждан по военно-учетным специальностям.

Как считают краснодарские досаафовцы, их крымские коллеги теперь вооружены достаточными знаниями для начала работы по подготовке граждан по военно-учетным специальностям в 2015 году.

Почти пять десятков участников из 12 регионов России и Белоруссии приехали в Новороссийск, чтобы повести борьбу за награды розыгрыша кубка ДОСААФ России по подводной охоте.

Фактически в кубковом турнире состоялись три старта - среди мастеров, среди начинающих охотников и состязания по подводной стрельбе.

В первый день после мандатной комиссии прошли соревнования по подводной стрельбе. Эта дисциплина подводного спорта сейчас в стадии возрождения. В советские времена она была обязательна при проведении соревнований по подводной охоте, но затем про неё забыли. Сейчас, благодаря инициативной группе во главе с Павлом Антоновым, это направление набирает обороты, и в нынешнем году в Греции пройдет чемпионат мира по подводной стрельбе по трем дисциплинам: точность, биатлон и эстафета.

В новороссийских стартах первое место завоевал москвич Александр Бурцев, оставив позади хозяев воды – Алексея Кравченко и Вадима Кушнира.

На следующий день прошла церемония торжественного открытия соревнований, на котором со словами приветствия к участникам выступили руководитель управления физической культуры и спорта Новороссийска Максим Нарватов и председатель местного отделения ДОСААФ Геннадий Гуляй.

Два дня уходили под воду охотники за уловом. В итоге среди начинающих охотников первенствовал гость из Белоруссии Игорь Макаренко, вторым был Роман Рачков из Анапы, третьим - Евгений Логинов из Новороссийска.

В группе мастеров обладателем кубка ДОСААФ России стал новороссийский спортсмен Петр Сидоров. Второе место у волгоградца Сергея Бережного, третий результат за нижегородцем Александром Бабичевым. Именно он во второй день соревнований произвел фурор, добыв самый крупный трофей - ловрака весом 4 килограмма 900 граммов.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER