Новости Красноярской оборонной

Новости Красноярской оборонной

access_time15:14 | 31 марта 2015 г.

«Сибирский щит-2015» - так назывался военно-патриотический фестиваль, прошедший недавно в столице края. Региональное отделение ДОСААФ представило на нём экспозицию автомобилей Красноярской объединенной технической школы, а также авиа- и судомодели, сработанные руками спортсменов, занимающихся в лаборатории моделизма оборонного общества.

Самой эмоциональной частью фестиваля стали показательные выступления представителей кинологической службы регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний и отряда быстрого реагирования главного управления МВД России по Красноярскому краю. Кинологи показали «обезвреживание лидера преступной группировки», а спецназовцы провели «антитеррористическую акцию», освободив с применением вертолета «заложников» из захваченного здания.

Как отметил председатель регионального отделения ДОСААФ Андрей Богдан, «в рамках такого фестиваля формируются моральные и психологические основы молодёжи для несения службы в армии, готовности с оружием в руках защищать наше Отечество».

Эти же качества призвана формировать у молодых жителей края и военно-патриотическая игра, за победу в которой два дня боролись 20 команд из различных территорий края и высших учебных заведений Красноярска.

По итогам игры среди команд муниципальных образований победили ребята Козульского района, а призерами стали представители Ачинска и Енисейска. У студентов отличилась команда Сибирского юридического института. На второй и третьей позициях студенты Сибирского федерального университета – из военно-учебного центра и военно-патриотического клуба.

А воспитанники нескольких детских домов области были участниками военно-патриотического слёта «Сибирская дивизия», главными организаторами которого выступили местное отделение ДОСААФ Минусинска и Минусинская автошкола.

Успешно пройдя все виды программы слёта, юные патриоты могли подкрепиться горячим чаем из полевой кухни и пирожками. А победу в нём, причём, вторую подряд, одержали юные патриоты Шушенского детского дома, вновь оставив у себя переходящее знамя победителей.

Некогда мотогонки по ледовой дорожке в регионе имели огромную популярность, а воспитанники ДОСААФ, прославленные гонщики братья Ивановы – Юрий, Сергей и Валерий добивались самых высоких титулов на международной и всесоюзной спортивных аренах и вписали в 80-х годах прошлого столетия немало ярких страниц в летопись отечественного ледового спидвея.

И вот второй год после многолетнего затишья этот вид мотоспорта начинает подниматься, что называется, с колен. Открывая соревнования первого этапа розыгрыша кубка Красноярского края в селе Шалинское, региональный министр транспорта Сергей Еремин, отметил, что возрождение ледового спидвея в крае можно считать состоявшимся.

На ледовой дорожке борьбу вели 16 спортсменов из Ангарска, Усолья-Сибирского, Черногорска, Минусинска, Красноярска и Шалинского, в том числе легендарные чемпионы мира прошлых лет Юрий Иванов и Юрий Поликарпов.

В классе мотоциклов объемом двигателя 125 кубических сантиметров победил красноярец Роман Нефёдов. Второе место у Валерия Ерёменко из Минусинска, а третьей взошла на пьедестал, что практически не встречается в ледовом спидвее, единственная в этой мужской компании девушка – Татьяна Горбунова из Минусинска.

В классе «500», как и год назад, в оправе из двух чемпионов мира блеснул молодой мотогонщик. На сей раз между Юрием Ивановым и Юрием Поликарповым стоял красноярец Александр Маслов. Он тренируется в спорттехклубе ДОСААФ под руководством того же Юрия Иванова, и эксперты считают его восходящей звездой красноярского ледового спидвея.

Следующий этап кубковых состязаний прошел в Шушенском. Победу в юниорском классе здесь одержал серебряный призёр первого этапа Валерий Ерёменко. Ещё один гонщик из Минусинска Роман Романов на второй позиции, а третьим призером стал Иннокентий Андреев из Шалинского.

Конечно, в классе «500» равных досаафовцу Юрию Иванову не нашлось. Вторым здесь вновь был Александр Маслов, третьим - минусинец Олег Мосин.

Около двух тысяч поклонников мотоспорта Красноярска недавно стали свидетелями традиционного мотофестиваля «Зимний вираж-2015», одним из организаторов которого выступил краевой спортивно-технический центр ДОСААФ. Они увидели выставку мото- и автотехники, заезды на ледовой и грунтовой трассах почти 50 гонщиков из Красноярска, Канска, Бородино, Минусинска, Сосновоборска, Абакана, Подгорного и Шушенского, пиротехническое огненное шоу каскадёров мототеатра «Крылатые псы». Обладателем главного приза фестиваля – мотоцикла стал красноярец Константин Маньков.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER