Новости Красноярской оборонной

Новости Красноярской оборонной

access_time10:58 | 22 октября 2014 г.

В гарнизонном Доме офицеров Красноярска состоялось общее собрание членов краевой общественной организации «ВСТК «Патриот», в которой создано первичное отделение ДОСААФ.

На нём участники утвердили план мероприятий на 2014-2015 учебный год, подняли вопрос о реорганизации «ВСТК «Патриот» и обсудили своё участие в информационно-агитационной акции «Служба по контракту в Вооруженных силах – твой выбор» воспитанников, инструкторов и руководителей военно-патриотических объединений Красноярского края, ведущих подготовку к службе в Вооруженных силах.

Президент ККОО ВСТК «Патриот» Олег Калугин предложил реорганизоваться в молодежную оборонно-спортивную техническую общественную организацию «Патриот», На собрании принято решение обратиться в бюро ЦС ДОСААФ России о реорганизации ККОО «ВСТК «Патриот» в МОСТ ОО «Патриот».

«Сибирский щит» - такое название носит военно-патриотическая игра, на зональный этап которой в Шарыпово собрались семь команд военно-патриотических клубов Боготольского, Ачинского, Ужурского и Шарыповского районов.

Игра получилась интересной, зрелищной и запоминающейся. Этот день оказался очень снежным, усилив, таким образом, значение слова «сибирский» в названии игры. Но участники без оглядки на погодные условия очень оперативно и ловко преодолели все этапы состязаний. Они метко отстрелялись в мобильном тире, организованном Шарыповской технической школой ДОСААФ, практически все уложились в нормативы по разборке и сборке автомата Калашникова, тушили огонь в пожарной эстафете, оказывали медицинскую помощь «пострадавшим», успешно справились со сложной из-за снега полосой препятствий и веревочной переправой, а игра в пейнтбол только раззадорила ребят.

Пока судейской коллегия подводила итоги игры, участники покатались на МТЛБ Шарыповской технической школы ДОСААФ, что вызвало бурю восторга, ибо раньше никто не мог похвастаться поездкой на боевой машине.

Победителями зонального «Сибирского щита» стали члены военно-патриотического клуба «Меридиан» из Ачинска. Шарыповский клуб «Сокол» на второй позиции. Третье место завоевал клуб «Арсенал» из Боготола. Впереди у них финал краевой военно-патриотической игры «Сибирский щит», который пройдет в Красноярске в феврале будущего года.

А чуть раньше в Минусинске молодежный центр «Защитник» при содействии местного отделения и автошколы ДОСААФ организовал военно-спортивные игры «Зарница», «Орлёнок» и «Патриот».

Их участники проявили себя в 12 этапах - разведении огня, оказании первой медицинской помощи, метании гранаты, преодолении «минного поля», преодолении заграждения из колючей проволоки, стрельбе, страйкбольных боях и других видах программы игр.

Среди «зарничников» - школьников 6-8 классов - победили учащиеся школы № 2. У «орлят» - 9-11-классников успех также сопутствовал ребятам школы № 2. В игре «Патриот» лучшими были учащиеся сельскохозяйственного колледжа.

После игр работники молодежного центра «Защитник» искренне поблагодарили председателя местного отделения ДОСААФ Аркадия Орлова и начальника автошколы ДОСААФ Владимира Толстихина за предоставленный транспорт и участие в организации военно-спортивных игр.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER