Новости Красноярской оборонной

Новости Красноярской оборонной

access_time13:40 | 10 июня 2013 г.

Руководители регионального отделения и структурных подразделений ДОСААФ недавно стали участниками психологического тренинга, организованного директором центра развития профессионализма, психологом Еленой Поляковой. Главенствующая тема тренинга – «Как будет развиваться ДОСААФ в будущем?».

Лидеры оборонной организации края предложили свои варианты её дальнейшего развития, среди которых, в частности, были более тесное взаимодействие с властью, разработка новых проектов для детей, популяризация патриотического воспитания во всех слоях населения, особенно среди матерей, воспитывающих детей. Для этого необходимо доказать свою нужность обществу и убедить молодых людей и их родителей, что воинская служба - неотъемлемая, очень важная часть нашей жизни. Ведь на сегодняшний день многие люди не понимают, какую роль в развитии нашей страны играет армия, и насколько она необходима.

Елена Полякова предложила каждому участнику тренинга ответить на вопрос: «А что именно каждый готов сделать для ДОСААФ?». Разнообразных ответов было много. В итоге председатель регионального отделения ДОСААФ Андрей Лещенко сказал, что лишь благодаря тесному взаимодействию друг с другом, укреплению команды можно достичь поставленных целей и вывести организацию на новый уровень развития.

Губернатор Лев Кузнецов в краевой общественной приёмной Президента РФ побеседовал с членом ДОСААФ, заслуженным мастером спорта, десятикратным чемпионом мира по мотогонкам на льду Юрием Ивановым. Руководитель региона и известный в прошлом гонщик обсудили вопросы развития мотоспорта в крае, поддержки детской спортивной школы мотоциклетного спорта «Юность» и создания спортивного мотоклуба.

Лев Кузнецов дал поручение министру спорта, туризма и молодёжной политики края рассмотреть вопрос дополнительных ставок в детской школе «Юность» для организации более качественного образовательного процесса, а также подготовить предложения по дальнейшему развитию краевого мотоспорта.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики, министерство образования и науки, краевой военный комиссариат и региональное отделение ДОСААФ провели финальный этап спартакиады молодежи допризывного возраста, участниками которой стали 380 парней – членов сборных команд городов и районов края. Все они успешно преодолели сито отборочных состязаний в образовательных учреждениях и муниципальных образованиях.

В финале ребята продемонстрировали свои навыки в силовой гимнастике, беге, метании гранаты, военизированной эстафете и соревнованиях по военной подготовке. С большим энтузиазмом будущие защитники Отечества участвовали в стрельбе из пневматической винтовки, организованной работниками краевого стрелкового спортивно-технического центра ДОСААФ Вадимом Воробьевым и Владимиром Солянкиным. На этом спартакиадном этапе первенствовала команда местного отделения ДОСААФ Лесосибирска, а победителем личного зачета стал её представитель Дмитрий Яньшин.

На церемонии закрытия спартакиады победителям и призерам вручены кубки, грамоты, медали и ценные подарки. Командный зачет выиграли ребята Советского района Красноярска. Их сверстники из ЗАТО Солнечный на второй позиции, а третье место у команды местного отделения ДОСААФ Лесосибирска.

Вручая награды, председатель регионального отделения ДОСААФ Андрей Лещенко отметил, что только сильная, хорошо вооруженная, здоровая армия – оплот любого государства. «На сегодняшний день, вы лучшие в своем призыве, - сказал он. - Многие из вас уйдут в армию и проявят себя настоящими защитниками Отечества. И победа в Спартакиаде – это хорошее начало для дальнейших свершений».

В честь Дня пограничника в красноярском Доме офицеров прошло торжество. В нем участвовали ветераны-пограничники, представители военно-патриотических и молодежных организаций. По словам заместителя председателя регионального отделения ДОСААФ Дмитрия Трутнева, приобщая молодежь к военизированным праздникам, можно взрастить патриотизм, веру и любовь к Родине. Благодаря подобным мероприятиям у детей складывается положительное отношение к военной службе. Особо много аплодисментов выпало на долю бардов Зинуры Миналиева и Павла Попова. Их трогательное исполнение военных песен растрогало зрителей.

На традиционную ежегодную встречу у пограничного столба, установленного на территории местного отделения ДОСААФ Курагинского района, собираются ветераны охраны рубежей Отечества.

После торжественных речей и воспоминаний здесь прошла церемония вручения медалей и памятных значков.

В поселок Курагино на протяжении многих лет на фестиваль «Мотостарт» приезжают любители мотоциклов со всего юга края, Хакасии и Тывы. Участниками фестиваля нынешнего года стали около 100 байкеров.

По традиции они возложили цветы к стеле воинам, погибшим в Великой Отечественной войне и локальных войнах, проехали по главным улицам райцентра, устроили соревнования на бывшей взлетной полосе рядом с поселком. Мотофестиваль по традиции не может обойтись без выступления рок-групп. В этом году байкеров пришли поддержать музыканты Курагинского района.Организаторами фестиваля «Мотостарт» выступили местное отделение ДОСААФ Курагинского района и молодежный центр «Патриот».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER