Новости Красноярской оборонной

Новости Красноярской оборонной

access_time15:08 | 27 ноября 2012 г.

На днях состоялась рабочая встреча председателя регионального отделения ДОСААФ Андрей Лещенко и руководителя Красноярского отделения общественного движения «Добровольческое движение особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса» Вячеслава Александрова.

Перспективы сотрудничества и взаимодействия региональных отделений ДОСААФ и ДОН обсуждались на этой встрече, в ходе которой Андрею Лещенко поступило предложение войти в руководящий состав красноярского ДОН.

По словам Андрея Лещенко, сотрудничество и взаимодействие ДОСААФ и ДОН будет способствовать подъему Вооруженных сил России на качественно новый уровень и их укреплению, патриотическому воспитанию молодежи. В планах сотрудничества оборонного общества и добровольческого движения – возрождение комплекса «Готов к труду и обороне» для подготовки молодых людей к армейской службе, проведение массовых военно-патриотических, спортивных и других мероприятий.

 

* * *

«Береги, защищай и уважай свое имя, престиж своего тренера и школы» - под этим девизом в Канске в середине ноября прошел четвертый по счету открытый краевой турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти инструктора ВСТК «Патриот» Е. Дятлова.

В турнире участвовали 180 молодых 8 – 17-летних рукопашников Красноярского края и Иркутской области. Успешно выступили в турнире, победив соперников в финальных поединках, красноярцы Вадим Гурбанов и Виталий Рогатин. Ребята занимаются армейским рукопашным боем с 2005 года и считают, что этот вид единоборства вырабатывает такие необходимые молодому человеку качества, как силу воли, мужество, стремление к победе и достижению поставленной цели. Нельзя с ними не согласиться - у парней, отдающих свободное время армейскому рукопашному бою, формируется психологическая уверенность в завтрашнем дне, они самодостаточны, могут принимать правильные решения и отвечать за свои поступки. Кроме красноярских рукопашников победителями турнира в своих весовых категориях стали Вадим Долгополов из Канска, Артур Кононов из Братска, Виктор Полозов из Ачинска и другие спортсмены. В награду организаторы – представители регионального и местного отделений ДОСААФ и краевой федерации армейского рукопашного боя – вручили лучшим спортсменам грамоты, медали и подарки.

* * *

Традиционный турнир по кикбоксингу в школе № 147 помогли организовать досаафовцы местного отделения Красноярска. Честь оборонного общества в нём отстаивали два спортсмена в тяжелом и полутяжелом весе, сделав это не без успеха. За захватывающими поединками заинтересованно следили зрители, большинство из которых – подростки. Это, по словам наставника спортсменов ДОСААФ Ивана Благодатского, свидетельствует, что ребята интересуются спортом и здоровым образом жизни, где нет места наркотикам и алкоголю. Посмотрев на поединки кикбоксеров, они наверняка потянутся в спортивные секции, чтобы стать такими же сильными и мужественными.

После турнира председатель местного отделения ДОСААФ Красноярска Николай Христофоров поздравил спортсменов с победой.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER