Новости Красноярской оборонной

Новости Красноярской оборонной

access_time16:22 | 13 октября 2015 г.

В Красноярской объединенной технической школе ДОСААФ началась подготовка граждан по военно-учетным специальностям.

В первый день нового учебного года на успешное освоение военно-учетных специальностей водителя категории «С» и водителя-электромеханика курсантов напутствовали заместитель начальника автошколы А. Манторов и представители краевого военного комиссариата Ю. Полевода, С. Шелоп и С. Лавринов.

В рамках ежегодной городской военно-спортивной игры «Патриот» Красноярская общественная организация «Военный спортивно-технический клуб «Патриот» и региональное отделение ДОСААФ провели первые официальные соревнования по стрелковому бою, в которых оружие в руки взяли руководители и представители команд-участниц игры.

Победителем состязаний стал А. Бабенко (гимназия № 13), получивший в награду малую саперную лопатку из рессорной стали. Вторым был Т. Хиревич (монтажный колледж, Красноярск), третьим – В. Дубровский (монтажный колледж, Советский район Красноярска).

Все участники первого турнира по стрелковому бою получили нагрудные знаки клуба «Патриот».

В соответствии с программой «Военно-патриотическое воспитание граждан в ДОСААФ России на 2011-2015 годы» в сентябре и октябре местное отделение ДОСААФ Канска при поддержке совета ветеранов и преподавателей ОБЖ – членов ДОСААФ и «Союза десантников» провело «Уроки мужества», посвященные 70-летию окончания Второй мировой войны, в общеобразовательных школах №№ 6, 21, 17 и лицее № 1.

С ребятами на этих уроках встретились ветеран Воздушно-десантных войск В. Поляков, преподаватель ОБЖ лицея № 17 В. Шматов, председатель местного отделения ДОСААФ А. Приходченко и майор запаса, воин-афганец А. Пьянзин.

В Канске при поддержке местного отделения ДОСААФ прошло открытое первенство города по дзюдо среди юношей и девушек, посвященное памяти мастера спорта СССР по самбо и дзюдо Виктора Шулекина.

Турнир собрал под своим крылом 115 спортсменов из Красноярска, Канска, Зеленогорска, Заозерного, Дивногорска, Нарвы, других городов и сел края.

В результате многочасовой борьбы хозяева состязаний – дзюдоисты Канска первенствовали в командном зачете, завоевав в личном зачете 7 первых, 9 вторых и 7 третьих мест.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER